Новости и события » Политика » В Полтавской области зарегистрированы нарушения в ведении предвыборной агитации

В Полтавской области зарегистрированы нарушения в ведении предвыборной агитации

В Полтавской области зарегистрированы нарушения в ведении предвыборной агитации

В Полтавской области по состоянию на 9 июля зарегистрировано 8 сообщений о нарушениях избирательного законодательства. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Полтавской области.

"По состоянию на 9 июля 2016 года на территории Полтавской области зарегистрировано 8 сообщений о нарушениях избирательного законодательства. Зафиксированные факты содержат признаки административных правонарушений, посягающие на осуществление народного волеизъявления и установленный порядок его обеспечения, - сказано в сообщении.

Отмечается, что большинство правонарушений, зарегистрированных полицией, касаются нарушения порядка и ограничений относительно ведения предвыборной агитации.

Например, 8 июля в Гребенковском районе полиция обнаружила трех девочек в возрасте от 9 до 11 лет, которые раскладывали в почтовые ящики агитационные листовки, оформленные с нарушением установленных законом требований. Дети объяснили полиции, что распространить агитационные материалы за вознаграждение им предложила неизвестная женщина. В общем девочки получили от "заказчицы" около 100 листовок.

Сейчас полиция устанавливает инициатора раздачи листовок, чтобы привлечь к административной ответственности.

При этом ни одного уголовного нарушения не зарегистрировано.


Запорожская зоозащитница пыталась спасти змею (ФОТО)

Запорожская зоозащитница пыталась спасти змею (ФОТО)

Запорожская зоозащитница Олеси Кулык сообщила о том, что к ней поступила тяжело раненная змея. Так, позавчера, 17 июня, на странице в Фейсбуке появился пост о том, что к зоозащитнице принесли змею, на которую наехала машина. Журналисты связались с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх