Новости и события » Политика » В Полтавской области зарегистрированы нарушения в ведении предвыборной агитации

В Полтавской области зарегистрированы нарушения в ведении предвыборной агитации

В Полтавской области зарегистрированы нарушения в ведении предвыборной агитации

В Полтавской области по состоянию на 9 июля зарегистрировано 8 сообщений о нарушениях избирательного законодательства. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Полтавской области.

"По состоянию на 9 июля 2016 года на территории Полтавской области зарегистрировано 8 сообщений о нарушениях избирательного законодательства. Зафиксированные факты содержат признаки административных правонарушений, посягающие на осуществление народного волеизъявления и установленный порядок его обеспечения, - сказано в сообщении.

Отмечается, что большинство правонарушений, зарегистрированных полицией, касаются нарушения порядка и ограничений относительно ведения предвыборной агитации.

Например, 8 июля в Гребенковском районе полиция обнаружила трех девочек в возрасте от 9 до 11 лет, которые раскладывали в почтовые ящики агитационные листовки, оформленные с нарушением установленных законом требований. Дети объяснили полиции, что распространить агитационные материалы за вознаграждение им предложила неизвестная женщина. В общем девочки получили от "заказчицы" около 100 листовок.

Сейчас полиция устанавливает инициатора раздачи листовок, чтобы привлечь к административной ответственности.

При этом ни одного уголовного нарушения не зарегистрировано.


Трепак заявляет, что из СБУ уволен сотрудник, руководивший...

Трепак заявляет, что из СБУ уволен сотрудник, руководивший задержанием "бриллиантовых прокуроров"

В СБУ уволили из должности заместителя начальника Главка "К" Службы безопасности Украины Дмитрия Нескромного, который руководил операцией по задержанию одного из "бриллиантовых прокуроров". Об этом сообщает бывший начальник подробнее ...

загрузка...

 

Вверх