Новости и события » Происшествия » Боевики на Донбассе вывозят школьников в РФ для "патриотического воспитания", - разведка

Боевики на Донбассе вывозят школьников в РФ для "патриотического воспитания", - разведка

Боевики на Донбассе вывозят школьников в РФ для "патриотического воспитания", - разведка

Школьники проходят 18-ти дневную военную подготовку в российском лагере

Боевики на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей организовывают "патриотические воспитания" школьников, вывозя их в российские лагеря на военную подготовку. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

Мероприятия по так называемому "патриотическому" воспитанию граждан Украины в ДНР/ЛНР организованы с целью умышленного создания и усиления негативного отношения местного населения к Вооруженным Силам Украины и руководства страны.

Таким образом, школьников во время летних каникул вывозят в оборонно-спортивный учебный лагерь "Гвардеец" для прохождения 18-ти дневной военной подготовки.

Первая группа детей из временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей уже прошла подготовку в указанном лагере в июне этого года.

"Гвардеец" был создан в 2010 году на базе 210 межвидового регионального учебного центра инженерных войск Министерства обороны РФ в г. Кстово (Нижегородская область).

Инициатива проведения "патриотического воспитания" принадлежит представителю президента России в Приволжском федеральном округе Бабичу.

Мероприятия проводятся при содействии Министерства обороны РФ и Добровольного общества содействия армии, авиации и флота РФ.


В Петербурге у лидера протестующих дальнобойщиков пытались...

В Петербурге у лидера протестующих дальнобойщиков пытались забрать детей

Российские полицейские пытались забрать из дома детей председателя Объединения перевозчиков России и лидера протестующих дальнобойщиков в Санкт-Петербурге Андрея Бажутина. Об этом сообщил правозащитник Динар Идрисов на своей странице в соцсети подробнее ...

загрузка...

 

Вверх