Новости и события » Общество » Таяние льдов в Арктике достигло рекордно высокой скорости в июне

Таяние льдов в Арктике достигло рекордно высокой скорости в июне

Таяние льдов в Арктике достигло рекордно высокой скорости в июне

Таяние льдов в Арктике достигло рекордно высокого уровня в июне. Сейчас ледники исчезают со скоростью 29 тысяч квадратных миль в день. Такую информацию подали американские эксперты.

Арктические глыбы погружались в воду почти каждый день в этом году, но до прошлого месяца это явление происходило медленнее. Количество льда в Арктике в июне стало ниже, чем ранее и достигало только предельной отметки. Талая вода могла бы покрыть площадь больше, чем размер Великобритании (243 610 квадратных километров). С середины июня 2016 года, ледяной покров начал исчезать со средней скоростью 29 тысяч квадратных миль (74 тысячи квадратных километров) в день.

По данным из американского Национального центра по контролю над снегом и льдом, количество арктического морского льда в течение июня 2016 года сократилось в среднем на 4,09 миллиона квадратных миль (10,6 миллионов квадратных километров). До сих пор, только март был единственным месяцем в 2016 году, который не установил новый рекорд по таянию арктического льда (немного выше, чем в 2015 году).

Его количество контролируют с помощью специального спектрорадиометра и приборов на спутниках NASA, которые обеспечивают несколько излучений каждый день в Арктике в холодную пару, а летом весь регион освещается солнцем. Но, несмотря на это, количество льда продолжает падать до новых минимумов. В результате такого процесса значительно изменилась циркуляция атмосферного воздуха.


17 фильмов, над которыми плачут даже мужчины

17 фильмов, над которыми плачут даже мужчины

Готовьте носовые платки. Как часто вы плачете при просмотре фильмов, интересуется BuzzFeed. Что способно вызвать у вас слезы - несчастная любовь, смерть близкого, трогательные отношения человека и животного или взрослого и ребенка? Вот подборка подробнее ...

загрузка...

 

Вверх