Новости и события » Общество » Таяние льдов в Арктике достигло рекордно высокой скорости в июне

Таяние льдов в Арктике достигло рекордно высокой скорости в июне

Таяние льдов в Арктике достигло рекордно высокой скорости в июне

Таяние льдов в Арктике достигло рекордно высокого уровня в июне. Сейчас ледники исчезают со скоростью 29 тысяч квадратных миль в день. Такую информацию подали американские эксперты.

Арктические глыбы погружались в воду почти каждый день в этом году, но до прошлого месяца это явление происходило медленнее. Количество льда в Арктике в июне стало ниже, чем ранее и достигало только предельной отметки. Талая вода могла бы покрыть площадь больше, чем размер Великобритании (243 610 квадратных километров). С середины июня 2016 года, ледяной покров начал исчезать со средней скоростью 29 тысяч квадратных миль (74 тысячи квадратных километров) в день.

По данным из американского Национального центра по контролю над снегом и льдом, количество арктического морского льда в течение июня 2016 года сократилось в среднем на 4,09 миллиона квадратных миль (10,6 миллионов квадратных километров). До сих пор, только март был единственным месяцем в 2016 году, который не установил новый рекорд по таянию арктического льда (немного выше, чем в 2015 году).

Его количество контролируют с помощью специального спектрорадиометра и приборов на спутниках NASA, которые обеспечивают несколько излучений каждый день в Арктике в холодную пару, а летом весь регион освещается солнцем. Но, несмотря на это, количество льда продолжает падать до новых минимумов. В результате такого процесса значительно изменилась циркуляция атмосферного воздуха.


Жанна Бадоева о своей диете: "Я ем после шести!"

Жанна Бадоева о своей диете: "Я ем после шести!"

Жанна Бадоева в очередной раз признается - она не сидит на определенных диетах и не отказывает себе во вкусностях. Пока поклонники просят Жанну Бадоеву рассказать секрет ее стройного тела и поделиться волшебной диетой, сама ведущая в очередной раз подробнее ...

загрузка...

 

Вверх