Новости и события » Общество » Омелян рассказал, что Мининфраструктуры будет делать для установления справедливости по делу Кривопишина

Омелян рассказал, что Мининфраструктуры будет делать для установления справедливости по делу Кривопишина

Омелян рассказал, что Мининфраструктуры будет делать для установления справедливости по делу Кривопишина

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что для установления справедливости в деле бывшего руководителя Юго-западной железной дороги Алексея Кривопишина, Министерство инфраструктуры Украины не только подаст апелляцию на решение Шевченковский суд Киева, который 8 июля возобновил Кривопишина на должности, но и будет обращаться к Генеральной прокуратуре и Национальной полиции. В частности, об этом Омелян сообщил в эфире телеканала "112 Украина".

"Мы были крайне неприятно удивлены решением суда первой инстанции. Это дело было очень громким, это дело было и является показательным для всей власти Украины, насколько она действенно борется с коррупцией. Кроме тех мероприятий, которые мы будем воплощать в судебном порядке, в юридическом ключе, мы также обратимся к Генеральной прокуратуре и Национальной полиции с запросом, почему это дело до сих пор не доведено к логическому завершению. Напомню, были собраны журналистские расследования, а также материалы расследований Министерства инфраструктуры совместно с "Укрзализныцей" и там были выявлены факты не одного эпизода, которые можно трактовать как злоупотребление служебным положением", - отметил он.

При этом Омелян выразил надежду, что указанные шаги подконтрольного ему ведомства совместно с общественностью будут способствовать тому, что суд вынесет справедливое решение по делу Кривопишина. В частности, этим делом будет иметь честь заинтересоваться Национальное антикоррупционное бюро Украины.

"Я надеюсь, что Кривопишин будет первым эпизодом, дело которого будет доведено до суда, и суд вынесет справедливое решение", - добавил он, замечая, что ранее в "Укрзализныце" уровень коррупции был значительным.


Чего ждать Украине от Дональда Трампа в 2018 году

Чего ждать Украине от Дональда Трампа в 2018 году

Для Украины позитива в сложившейся ситуации мало. Размытые слухи и противоречивые в деталях инсайды о планах американской администрации в 2018 году резко сократить финансирование ряда стран, в том числе Украины, наконец-то стали приобретать четкие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх