Новости и события » Культура » Власти Петербурга предлагают установить 80-метровую статую Иисуса Христа работы Церетели в Шушарах

Власти Петербурга предлагают установить 80-метровую статую Иисуса Христа работы Церетели в Шушарах

Власти Петербурга предлагают установить 80-метровую статую Иисуса Христа работы Церетели в Шушарах

В комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга поступило предложение разместить 80-метровую статую Иисуса Христа неподалеку от микрорайона Пулково. По мнению муниципального депутата из поселка Шушары Артемия Галицина, творение Зураба Церетели позволит стать городу чуть ли не мировой туристической Меккой.

Также депутат предложил назвать статую "Рио-де-Шушары", сообщает Life. Скульптура станет морально-нравственным маяком для Северной столицы. А Шушары будут одним из экономических и промышленных центров Петербурга.

Вчера пресс-служба губернатора Петербурга Шеоргия Полтавченко сообщила, что поступило распоряжение о проработке возможных вариантов для установки статуи. В числе "претендентов" называли Колтушскую возвышенность и Невский лесопарк. Трудности у комитетов по архитектуре возникают из-за огромной высоты статуи, она в два раза выше статуи Христа, установленной в Рио-де-Жанейро.

Изначально скульптуру планировали установить в Сочи. Но из-за ее высоты соответствующей площадки в городе просто не нашлось. Теперь СМИ пестрят сообщениями о варианте с Петербургом. При этом сам Зураб Церетели о планах по установке его статуи в Северной столице узнал из сообщений масс-медиа. "Сейчас выясняем ситуацию. Церетели сам не знает, для него это была новость", - сказал в комментарии Life один из помощников скульптора.

К слову, протодиакон Андрей Кураев посоветовал установить статую на Новой Земле. По его мнению, настолько большая статуя будет хорошо смотреться только с большого расстояния. В Бразилии должный эффект обеспечивает горная местность. А в России оптимальный вариант - Новая Земля. С близкого расстояния, как отмечает Кураев, объект такого масштаба будет выглядеть ужасно. Поэтому вариант с Петербургом не особо логичен.


Даша Малахова вышла замуж: первое свадебное фото

Даша Малахова вышла замуж: первое свадебное фото

3 декабря 2016 года Даша Малахова вышла замуж за своего возлюбленного Сергея Сулима, мастера спорта по тяжелой атлетике. Свадьба влюбленных состоялась во Львове. 38-летняя Даша Малахова и 28-летний Сергей Сулим стали законными мужем и женой. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх