Новости и события » Общество » Решение саммита НАТО: диалог с РФ продолжится, в том числе военный

Решение саммита НАТО: диалог с РФ продолжится, в том числе военный

Варшавский саммит Северо-Атлантического альянса в субботу единогласно принял итоговую декларацию, в которой, в частности, установлена политика альянса в отношениях с Россией.

Текст Варшавской декларации опубликован на официальном сайте НАТО.

В частности, в нем есть решение продолжать диалог с РФ с целью "избежания недоразумений".

"Мы договорились о том, что разговоры с НАТО позволят нам коммуницировать свою позицию, и при нынешних обстоятельствах первым пунктом нашего разговора будет оставаться кризисная ситуация в Украине и вокруг нее", - говорится в документе.

Страны-члены НАТО, в частности, решили оставить Совет НАТО-Россия основным каналом политической коммуникации.

Речь идет о "периодический, сфокусированный и содержательный диалог в рамках Совета НАТО-Россия на основе взаимности, с целью избежать недоразумений, просчетов и нежелательных ситуации, а также повысить подотчетность и прозрачность".

Также отдельно отмечается, что альянс решил сохранить военные линии коммуникации.

"Мы договорились продолжить использование этих каналов связи чтобы решать критические вопросы, которые возникают, а также призываем Россию использовать эти линии связи", - говорится в декларации.

Ранее в НАТО жаловались, что Россия не использует линии военной коммуникации и, в частности, не сообщает НАТО запланированы военные учения.


Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Французские ученые совместно со своими китайскими коллегами представили видео самоорганизующейся поведения однотипной группы микроорганизмов, можно назвать неким бактериальным "флэшмобом". Специалисты объясняют такое взаимодействие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх