Новости и события » Общество » Решение саммита НАТО: диалог с РФ продолжится, в том числе военный

Решение саммита НАТО: диалог с РФ продолжится, в том числе военный

Варшавский саммит Северо-Атлантического альянса в субботу единогласно принял итоговую декларацию, в которой, в частности, установлена политика альянса в отношениях с Россией.

Текст Варшавской декларации опубликован на официальном сайте НАТО.

В частности, в нем есть решение продолжать диалог с РФ с целью "избежания недоразумений".

"Мы договорились о том, что разговоры с НАТО позволят нам коммуницировать свою позицию, и при нынешних обстоятельствах первым пунктом нашего разговора будет оставаться кризисная ситуация в Украине и вокруг нее", - говорится в документе.

Страны-члены НАТО, в частности, решили оставить Совет НАТО-Россия основным каналом политической коммуникации.

Речь идет о "периодический, сфокусированный и содержательный диалог в рамках Совета НАТО-Россия на основе взаимности, с целью избежать недоразумений, просчетов и нежелательных ситуации, а также повысить подотчетность и прозрачность".

Также отдельно отмечается, что альянс решил сохранить военные линии коммуникации.

"Мы договорились продолжить использование этих каналов связи чтобы решать критические вопросы, которые возникают, а также призываем Россию использовать эти линии связи", - говорится в декларации.

Ранее в НАТО жаловались, что Россия не использует линии военной коммуникации и, в частности, не сообщает НАТО запланированы военные учения.


Перестрелка в Княжичах: 5 убитых полицейских и видео...

Перестрелка в Княжичах: 5 убитых полицейских и видео задержания преступной группировки

4 декабря стало трагическим днем для украинских правоохранителей. В ходе спецоперации по задержании преступной группировки и нелепой случайности, погибло пять правоохранителей. Видео задержания банды. На YouTube-канале МВД Украины появилось видео, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх