Новости и события » Происшествия » Мужчина в Донецкой области выращивал коноплю под классическую музыку

Мужчина в Донецкой области выращивал коноплю под классическую музыку

Мужчина в Донецкой области выращивал коноплю под классическую музыку

"Наркоаграрий" в Бахмутском районе Донецкой области включал классическую музыку, чтобы конопля лучше росла. Об этом корреспонденту сообщили в отделе коммуникации ГУ НП в Донецкой области.

"Нестандартные" посевы конопли обнаружили сотрудники Бахмутского отдела полиции во время операции "Мак". 25 кустов каннабиса насчитали оперативники на приусадебном участке жителя села Покровское Бахмутского района. 34-летний местный житель выращивал исключительно элитные растения.

Отборное семя человек заказал через интернет. Каждое растение росло в отдельном горшке. "Наркоаграрий" старательно ухаживал за посевами и использовал различные техники выращивания, в том числе экспериментальные. Так, с целью улучшения урожая мужчина включал в огороде симфоническую музыку.

Еще одну плантацию марихуаны ликвидировали полицейские в Мариуполе. В Центральное отделение полиции поступило анонимное сообщение о том, что на территории одного из домовладений выращивается запрещенное растение. Проведя обыск, стражи порядка обнаружили 44 ухоженных куста конопли.

Во время беседы с сотрудниками полиции владелец наркопосевов признался в том, что не является хозяином дома, а по устной договоренности ухаживает за жильем и приусадебным участком, пока владелец жилья временно находится в другой области.

Воспользовавшись отсутствием хозяев, мужчина решил посадить и вырастить марихуану, поскольку якобы слышал, что она помогает от артрита.

Сторонник народной медицины пытался убедить полицию, что растения заваривал и прикладывал к суставам. Поскольку ему было известно, что это противозаконно, он пытался скрыть наркосодержащие "лекарствп". Истину установит следствие, а полученные 44 куста направлены на экспертное исследование.

По обоим фактам возбуждены уголовные производства по ч.1 ст.310 (незаконный посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 3 лет.


В Южноукраинске пытались обокрасть недостроенное хранилище...

В Южноукраинске пытались обокрасть недостроенное хранилище отработанного ядерного топлива

В течение месяца отряд ведомственной военизированной охраны Южно-Украинского энергокомплекса задержал и передал сотрудникам полиции пять человек, которые совершили правонарушения рядом с территорией охраняемых объектов. В первом случае охранники АЭС подробнее ...

загрузка...

 

Вверх