Новости и события » Спорт » Украина выиграла у России право на ЧЕ по прыжкам в воду

Украина выиграла у России право на ЧЕ по прыжкам в воду

Украина выиграла у России право на ЧЕ по прыжкам в воду

Украина получила право на проведение чемпионата Европы по прыжкам в воду в 2017-м году. Такое решение было принято на исполкоме Европейской лиги плавания (LEN), который состоялся 9 июля в Будапеште. Об этом сегодня сообщил Xsport.

Турнир пройдет в 2017-м году в Киеве. Местом проведения будет дворец водных видов спорта Лико-арена - главная база подготовки украинских прыгунов, которую построил президент национальной Федерации Игорь Лысов. Арена вмещает 450 зрителей и полностью соответствует требованиям Европейской Федерации.

Одним из главных соперников заявки Киева был российский город Казань, принимавший чемпионат мира по водным видам в 2015 году. Россияне предлагали Европейской Федерации намного больший бюджет турнира, чем Украина - но преимущество все таки отдали Киеву.

Между тем, сегодня стало известно про решение Международной федерации плавания о дисквалификации россиянки Виталины Симоновой на 4 года за нарушение антидопинговых правил.

"К сожалению, конечно, ситуация неприятная. Но мы как федерация не включены в этот процесс разбирательства. Спортсменка решила отстаивать свои интересы в Спортивном арбитражном суде, мы пока дождемся его вердикта и не будем принимать никаких мер по Виталине", - приводит слова президента Всероссийской федерации плавания Владимира Сальникова"Р-Спорт".

То есть, путинская Россия (и ее спортсмены) повсюду, как говорится, пролетает, как фанера над Парижем...

Напомню, 23 июня российским легкоатлетам запретили участие в Олимпиаде под российским флагом. Такое решение приняла Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF).

22 июня Международная федерация тяжелой атлетики заявила о поддержке декларации олимпийского саммита о том, что иметь право на участие в играх должны иметь только "чистые" спортсмены. То есть, российских тяжелоатлетов тоже дисквалифицировали с Олимпиады.

21 июня Международный олимпийский комитет (МОК) на саммите в Лозанне поддержал решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), которая ранее отстранила российских легкоатлетов от международных соревнований, оставив в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

А 15 июня влиятельная американская газета New York Times опубликовала разгромную статью, из которой следует, что фашистская путинская Россия давно уже по уши погрязла в допинге.

Думаю, что про ЧМ-2018 по футболу, проведения которого Россия добилась с помощью подкупа чиновников ФИФА - Путин тоже может уже даже не мечтать...

На фото: украинские спортсменки Виктория Кесарь и Анастасия Недобега, завоевавшие в марте 2016 года серебро в синхронных прыжках на соревнованиях в Пекине.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Необоснованная ностальгия: журналисты опровергли мифы об...

Необоснованная ностальгия: журналисты опровергли мифы об идеальной жизни в СССР

Несмотря на то, что сейчас многие идеализируют Советский Союз, жизнь в нем была далеко не такой безоблачной. Факты, опровергающие мифы об идеальной жизни в СССР, собрала "Медуза". Лучшее и, к тому же, бесплатное образование Часто ученые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх