Новости и события » Общество » Саммит НАТО призвал РФ выполнять Минские соглашения и не дестабилизировать Донбасс

Саммит НАТО призвал РФ выполнять Минские соглашения и не дестабилизировать Донбасс

Россия, как сторона, подписавшая Минские соглашения, несет существенную ответственность за их полное выполнение.

Об этом говорится в тексте Варшавской декларации, принятой по итогам саммита НАТО.

"Несмотря на свои заявления о приверженности Минским договоренностям, Россия продолжает умышленную дестабилизацию Восточной Украины в нарушение международного права", - говорится в документе.

В декларации подчеркивается, что Россия продолжает поставлять оружие, технику и персонал, а также финансовую и другую помощь вооруженным группировкам.

"Мы призываем Россию воздержаться от агрессивных действий и использовать свое значительное влияние на боевиков для выполнения своих обязательств в полном объеме, особенно, чтобы обеспечить соблюдение режима прекращения огня, реализацию мер по укреплению доверия и разоружению", - отмечается в тексте.

НАТО также отметил приверженность мирному урегулированию конфликта на востоке Украины, который унес около 10 тысяч жизней, и реинтеграцию территории Донецкой и Луганской областей, контролируемых пророссийскими боевиками.

"Это требует полного выполнения Минских договоренностей о полном прекращении огня и проверенный на международном уровне отвод вооружений. Мы призываем все стороны полностью соблюдать обязательства, которые они подписали", - говорится в тексте.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх