Новости и события » Происшествия » СБУ разоблачила группировку, которая ежемесячно поставляла в ДНР/ЛНР товары на 20 млн гривен

СБУ разоблачила группировку, которая ежемесячно поставляла в ДНР/ЛНР товары на 20 млн гривен

СБУ разоблачила группировку, которая ежемесячно поставляла в ДНР/ЛНР товары на 20 млн гривен

Один из организаторов был задержан во время попытки пересечь КПВВ "Зайцевое" Служба безопасности Украины разоблачила организованную преступную группу, которая на протяжении 2014-2016 годов переправляла товарно-материальные ценности на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Ежемесячно преступники отправляли в ДНР/ЛНР товаров на 20 млн гривен.

Злоумышленников на территориях, подконтрольных Украине, прикрывали отдельные представители правоохранительных органов, а на временно оккупированных территориях они получали поддержку со стороны террористов.

Один из организаторов преступной группировки был задержан сотрудниками СБУ во время попытки пересечь линию разграничения на КПВВ "Зайцевое".

"В ходе обысков по местам проживания и автомобилях злоумышленников оперативники спецслужбы совместно с Донецкой областной прокуратурой изъяли 835 тыс. гривен и документы, подтверждающие их противоправную деятельность. В частности, документы свидетельствуют о постоянные связи дельцов с боевиками", - говорится в сообщении.

По данному инциденту открыто уголовное дело. Всем участникам преступления планируется объявить о подозрении.

В тоже время СБУ проверяет причастность задержанных лиц к незаконным вооруженным формированиям ДНР/ЛНР.


Лучано Моджи будет работать в Албании

Лучано Моджи будет работать в Албании

Бывший генеральный директор Ювентуса, которому пожизненно запретили работать в итальянском футболе, трудоустроится в Албании. Моджи в 2006 году оказался в центре скандала Кальчополи, который также называли "Моджигейт". В результате Лучано подробнее ...

загрузка...

 

Вверх