Новости и события » Экономика » Минсоц игнорирует рекомендации Минфина о подозрительных соцвыплатах, найденых в ходе верификации

Минсоц игнорирует рекомендации Минфина о подозрительных соцвыплатах, найденых в ходе верификации

Минсоц игнорирует рекомендации Минфина о подозрительных соцвыплатах, найденых в ходе верификации

Ведомство Ревы дает ответ только на каждую сотую рекомендацию от Минфина по случаям нарушений.

Из полумиллиона рекомендаций о нарушениях выплат, которые были разосланы Министерством финансов в ходе верификации соцвыплат, ответ получен только менее чем по 4 тыс. случаев.

"На 514 тыс. рекомендаций о нарушениях выплат, которые были разосланы, ответ получен только по 3 тыс. 858. Опять-таки, ключевой в этой истории Минсоц, без желания которого механизм верификации никогда не заработает в полной мере, из 340 тыс. рекомендаций ответил всего по 3 тыс. 854 выплатам. 3800 из которых - обработал Пенсионный фонд, и только 54 - само министерство. То есть на 514 тыс. рекомендаций Минфина - менее процента ответов. Разве не тема для очередного заседания "Кабмина реформ"?", - говорится в статье.

Как говорится в статье, сегодня речь идет о 22 млн выплат, подвергнутых проверке. Выплаты по утерянным и аннулированным паспортам (80 тыс 306), закрытым, не существующим идентификационным кодам, а также кодам умерших (124 тыс 541). Всего 200 тыс. нарушений по поддельным документам по состоянию на июнь. Что составляет почти 40% от всех выявленных на данный момент злоупотреблений (всего 514 тыс.).

В структуре этих 514 тысяч неправомочных выплат: жилищных субсидий - 52%, выплат ВПЛ - 26, пенсий - 12, выплат по безработице - 8%.


Над Италией пронесся зеленый НЛО

Над Италией пронесся зеленый НЛО

На севере Италии очевидцы заметили необычный НЛО. По их словам, объект был странного зеленого цвета. Об этом сообщает Sunday News. Снимки "летающей тарелки" появились в социальных сетях. По мнению итальянцев, заметивших загадочный объект, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх