Новости и события » Культура » Чеченский писатель хочет добиться изменения ГПК РФ ради иска к Камерону

Чеченский писатель хочет добиться изменения ГПК РФ ради иска к Камерону

Чеченский писатель хочет добиться изменения ГПК РФ ради иска к Камерону

Чеченский писатель Руслан Закриев пытается доказать, что фильм «Аватар» - это плагиат и требует режиссера картины Джеймса Кэмэрона привлечь к ответственности.

Руслан Закриев сообщил об этом Life.ru, что собирается добиться изменений в Гражданском процессуальном кодексе РФ, ради иска к режиссеру, сообщило агентство.

«Я с моим адвокатом обратились с иском в Конституционный суд. Статья 28 требует обращения истца по месту проживания ответчика. Так как мой ответчик проживает на территории США, нарушается мое право на защиту моих интересов в российском суде. Такая норма должна быть отменена или внесены поправки в 28 статью. Так же истец в обязательном порядке обращается в суд по месту фактического проживания ответчика, ежели он не является гражданином другого государства», - рассказал Закриев

Чеченский писатель хочет отсудить за плагиат сумму в $1 млрд у режиссера «Аватар». Истец считает, что Кэмерон украл целый блок сюжета из его романа «Секретное оружие».


В России возродили ленинскую премию

В России возродили ленинскую премию

Губернатор Ульяновской области России Сергей Морозов подписал указ об учреждении награды имени Владимира Ильича Ленина. "История нашего края неразрывно связана с именем Ленина и биографией его семьи. Указ Президиума Верховного Совета СССР о подробнее ...

загрузка...

 

Вверх