Новости и события » Культура » Чеченский писатель хочет добиться изменения ГПК РФ ради иска к Камерону

Чеченский писатель хочет добиться изменения ГПК РФ ради иска к Камерону

Чеченский писатель хочет добиться изменения ГПК РФ ради иска к Камерону

Чеченский писатель Руслан Закриев пытается доказать, что фильм «Аватар» - это плагиат и требует режиссера картины Джеймса Кэмэрона привлечь к ответственности.

Руслан Закриев сообщил об этом Life.ru, что собирается добиться изменений в Гражданском процессуальном кодексе РФ, ради иска к режиссеру, сообщило агентство.

«Я с моим адвокатом обратились с иском в Конституционный суд. Статья 28 требует обращения истца по месту проживания ответчика. Так как мой ответчик проживает на территории США, нарушается мое право на защиту моих интересов в российском суде. Такая норма должна быть отменена или внесены поправки в 28 статью. Так же истец в обязательном порядке обращается в суд по месту фактического проживания ответчика, ежели он не является гражданином другого государства», - рассказал Закриев

Чеченский писатель хочет отсудить за плагиат сумму в $1 млрд у режиссера «Аватар». Истец считает, что Кэмерон украл целый блок сюжета из его романа «Секретное оружие».


17 фильмов, над которыми плачут даже мужчины

17 фильмов, над которыми плачут даже мужчины

Готовьте носовые платки. Как часто вы плачете при просмотре фильмов, интересуется BuzzFeed. Что способно вызвать у вас слезы - несчастная любовь, смерть близкого, трогательные отношения человека и животного или взрослого и ребенка? Вот подборка подробнее ...

загрузка...

 

Вверх