Новости и события » Здоровье » Ученые из Британии научились лечить эпилепсию хирургическим путем

Ученые из Британии научились лечить эпилепсию хирургическим путем

Найден, наверное, самый эффективный способ предотвращения развития эпилепсии. Ученые из Эксетерского университета (Великобритания) начали серию экспериментов по хирургическому вмешательству в головной мозг людей с эпилепсией.

Сейчас единственный способ борьбы с болезнью - прием лекарственных препаратов. Помогают они далеко не всем, однако выхода у пациентов просто нет. В ближайшие годы все может измениться.

Медики обнаружили в головном мозге человека зоны, отвечающие за припадки эпилепсии. Возможно, удаление этих участков позволить улучшить качество жизни людей с болезнью.

Пока никаких результатов и точной информации об исследовании нет. Ученые предполагают, что первые данные о научной работе появятся в самое ближайшее время. Пока же эпилепсия остается одним из самых загадочных расстройств. Данная болезнь мешает миллионам людей по всему миру полноценно жить.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх