Новости и события » Общество » НАТО одобрила Всеобъемлющий пакет помощи Украине

НАТО одобрила Всеобъемлющий пакет помощи Украине

НАТО одобрила Всеобъемлющий пакет помощи Украине.

Об этом сообщил генсек альянса Йенс Столтенберг по итогам заседания Комиссии НАТО-Украина на саммите в Варшаве, передает Lenta.Ru.

"План включает уже созданные трастовые фонды по киберобороне, тыловому обеспечению, реабилитации раненых солдат. В будущем мы также намерены реализовать проекты по разминированию и ликвидации самодельных взрывных устройств", - сказал генсек, не уточнив, однако, объем этого пакета помощи.

Столтенберг при этом подчеркнул, что вопрос вступления Украины в НАТО на данный момент "не стоит на повестке дня".

"Сегодня приоритетом является продолжение реформ и борьба с коррупцией", - отметил глава альянса.

Президент Украины Петр Порошенко со своей стороны заявил, что сотрудничество Киева и альянса может приобрести статус расширенного партнерства.

"Это укрепляет наше сотрудничество и оперативное взаимодействие с НАТО", - сказал Порошенко.

Глава МИД Украины Павел Климкин считает, что благодаря комплексному пакету от НАТО страна получит такую помощь, которую сможет эффективно применить.

"Украина получает Комплексный пакет помощи от НАТО. Это 13 магистральных и 40 поднаправлений практической помощи. Это живой документ, который будет развиваться и дополняться. НАТО и его члены будут давать столько, сколько Украина сможет эффективно взять", - написал глава Климкин в Twitter.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Глава Крыма Сергей Аксенов заложил капсулу с обращением к...

Глава Крыма Сергей Аксенов заложил капсулу с обращением к будущим потомкам

Представители власти Крыма заложили письмо к будущим потомкам XXII века. Капсула была заложена под строительством нового полиэтнического Центра культуры молодежи в Симферополе. Новый Центр полиэтнической культуры молодежи получил старт на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх