Новости и события » Политика » В Украине нет перемирия, нужного для выборов на Донбассе - Меркель

В Украине нет перемирия, нужного для выборов на Донбассе - Меркель

В Украине нет перемирия, нужного для выборов на Донбассе - Меркель

В Варшаве лидеры ряда стран НАТО говорили с Главой Украинского государства о том, как добиться перемирия в Украине.

Об этом заявила в субботу журналистам после завершения саммита Канцлер ФРГ Ангела Меркель, сообщает корреспондент Укринформа.

"Надо еще раз подумать о том, как мы можем сейчас решительно продвинуть политический процесс в соответствии с Минском (договоренностями), но прежде всего - улучшить ситуацию с безопасностью, поскольку до сих пор, как и раньше, нет перемирия в Украине. Однако оно является условием для проведения на самом деле выборов и продвижения политического процесса", - пояснила Меркель цель встречи после официального завершения саммита НАТО британского и итальянского Премьер-министров Дэвида Кэмерона и Маттео Ренци, французского и американского президентов Франсуа Олланда и Барака Обамы, а также самой Меркель с украинским Президентом Петром Порошенко.

Говоря о темах, которые обсуждали лидеры НАТО, Меркель подчеркнула важность принятых решений по Афганистану, президент которого был приглашен на встречу лидеров НАТО. В частности, по вопросу финансирования афганских ударных сил до 2020 года, в чем принимает участие и Германия, и миссии Resolute Support, в рамках которой в стране будут продолжать оставаться и после 2016 года 8400 американских солдат, а также немецкие военные вместе с представителями еще 19 стран (на севере Афганистана). Одновременно с этим будут продолжаться переговоры с "Талибаном" для поиска политического решения.

Участники саммита, проинформировала Меркель, говорили о поддержке в подготовке иракских военных, размещении в Турции систем AWACS для выполнения задач в небе над Сирией и Ираком. Были уточнены детали миссии ЕС SOPHIA по спасению беженцев в Средиземном море в связке с миссией НАТО Active Endeavour, которая будет перепрофилирована.

Глава немецкого правительства также пообещала более активное участие в помощи Африке, в том числе в борьбе с такими структурами как Боко Харам.

Меркель провела в Варшаве в субботу ряд двусторонних встреч, в том числе с Президентами США и Турции.


Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять...

Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять дней

Иран сможет создать ядерное оружие всего за пять дней, если США выйдут из двустороннего «ядерного соглашения». Об этом заявил вице-президент страны Али Акбар Салехи. Как отмечается, он предложил стране получить уран с обогащением 20% за пять дней, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх