Новости и события » Политика » Совместное заявление Комиссии Украина-НАТО: уровень взаимодействия Украины с НАТО является беспрецедентным

Совместное заявление Комиссии Украина-НАТО: уровень взаимодействия Украины с НАТО является беспрецедентным

Совместное заявление Комиссии Украина-НАТО: уровень взаимодействия Украины с НАТО является беспрецедентным

Главы государств и правительств Комиссии Украина-НАТО обсудили дальнейшее укрепление сотрудничества в рамках Хартии об особом партнерстве, передает со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

"Мы обсудили планы Украины относительно реформ и прогресс в их имплементации, одобрили Комплексный пакет помощи для Украины и обменялись мнениями о безопасность в Украине", - отмечается в совместном заявлении Комиссии Украина-НАТО на уровне глав государств и правительств.

Союзники высоко оценили усилия Президента Украины, направленные на мирное урегулирование конфликта: "Мы едины в нашей поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ, а также ее неотъемлемого права решать свое будущее и внешнеполитический курс без внешнего вмешательства, как этого требует Хельсинкский заключительный акт".

В документе отмечается, что с 2014 года уровень взаимодействия Украины с НАТО, как на политическом уровне, так и с точки зрения практической работы, является беспрецедентным: "НАТО будет продолжать тесный политический диалог в рамках Комиссии Украина-НАТО и поддержку Украины во внедрении амбициозной программы реформ, в частности через полное использование возможностей Годовой национальной программы, Процесса планирования и оценки сил и Комплексного пакета помощи".

Целью Комплексного пакета помощи является консолидация и усиление помощи НАТО, направленной на содействие Украине в том, чтобы стать более устойчивой, лучше обеспечивать собственную безопасность и проводить необходимые реформы, включая сектор безопасности и обороны. "Мы приветствуем одобрение Стратегического оборонного бюллетеня, который будет служить дорожной картой оборонной реформы Украины", - отмечается в заявлении.

Комплексный пакет помощи содержит более 40 направлений, на которых НАТО будет поддерживать Украину в реформировании, осуществляемом украинским правительством.

В заявлении подчеркивается, что "Россия продолжает агрессивные действия, подрывая суверенитет, территориальную целостность и безопасность Украины в нарушение международного права. Это серьезно влияет на стабильность и безопасность всего евроатлантического пространства региона".

"Мы выражаем нашу решительную поддержку полной имплементации минских договоренностей и приветствуем работу, проводимую в нормандском формате и трехсторонней контактной группой с целью урегулирования конфликта на востоке Украины дипломатическими средствами и путем диалога", - отмечается в документе.

В заявлении выражена полная поддержка Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ), которая играет ключевую роль в оказании помощи в деэскалации конфликта, и подчеркиваем важность полного и беспрепятственного доступа наблюдателей ОБСЕ.


Rolls-Royce сделал спецверсию кабриолета Dawn

Rolls-Royce сделал спецверсию кабриолета Dawn

Rolls-Royce в июле на Фестивале скорости в Гудвуде покажет очередную модель из линейки Black Badge. На этот раз, специальной серией будет выпущен кабриолет Dawn. Его кузов отличает глубокий черный окрас, каждый из многочисленных слоев краски подробнее ...

загрузка...

 

Вверх