Новости и события » Общество » Жители Закарпатского села обещают блокировать дорогу, если улицу не переименуют снова в Колхозную

Жители Закарпатского села обещают блокировать дорогу, если улицу не переименуют снова в Колхозную

Председатель Закарпатской ОГА получил письмо написанное жителями села Иза, что в Хустском районе. В нем они высказали свое недовольство от нового названия декоммунизированной улицы Юлиана Ревая, которая раньше называлась Колхозной, сказано на личном сайте Геннадия Москаля.

В письме жители выдвигают главе ОГА ультиматум.

"Мы просим не переименовывать улицу Колхозную. В противном случае оставляем за собой право бессрочно перекрывать дорогу Межгорье-Хуст", - сказано в письме. Подпись под ним поставили 45 человек.

Отметим, Юлиан Ревай занимал должность премьер-министра Карпатской Украины. Он жил в Хусте (в двух километрах от села Иза). Его считают одним из крупнейших деятелей Закарпатья, который неоднократно посещал этот поселок.

Генадий Москаль сообщил, что улица Колхозная подпадает под действие закона о декоммунизации и она была переименована личным распоряжением главы ОДА.

"Изяне не хотели менять коммунистического названия улицы и не делали этого девять месяцев, а теперь шлют такие письма. Коммунистическая пропаганда слишком сильно въелась в сознание людей. Они даже готовы блокировать движение на улице. Улица может быть названа в честь колхоза, который принес беды для закарпатцев, а может в честь земляка-патриота Юлиана Ревая. Категорически заявляю, никакого переименования улицы в Колхозную не будет. Могут блокировать движение на дороге влезет. "Калхозники", - написал Москаль.


Как путинцам спастись из украинского Крыма: инструкция...

Как путинцам спастись из украинского Крыма: инструкция насмешила соцсети

В сети появилась забавная инструкция для жителей оккупированного Крыма, которая составлена на случай возвращения на полуостров украинских властей. Блогер, пишущий под ником "Утомленный парадами", написал, что подобная инструкция появилась подробнее ...

загрузка...

 

Вверх