Новости и события » Общество » НАТО обещает принять Украину в свои ряды "попозже", но 53 % украинцев уже "за"

НАТО обещает принять Украину в свои ряды "попозже", но 53 % украинцев уже "за"

Вопрос о членстве Украины в НАТО пока не стоит на повестке дня.

Об этом сказал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции по итогам заседания Комиссии Украина-НАТО.

"Президент Порошенко четко сказал на нашей встрече, что вопрос о членстве сейчас не стоит на повестке дня. Фокус сейчас на том, как Украина может выполнять стандарты НАТО, выполнять реформы, как можно повысить оперативную совместимость между украинскими Вооруженными силами и вооруженными силами НАТО. Это как раз и есть фокус комплексного пакета помощи сотрудничества между НАТО и Украиной", - подчеркнул он.

Столтенберг также отметил, что НАТО будет продолжать политическую и практическую поддержку Украины.

"Мы рассмотрим вопрос членства позже. Для НАТО абсолютно принципиально и для нас очень важен принцип, что каждая нация имеет право решать свою дорогу, включая, конечно, Украину. И Украина станет членом НАТО, или нет, это именно Украина должна решить. А также 28 скоро будет 29 членов НАТО", - подчеркнул генсек альянса.

Впрочем, Петр Порошенко, выступая перед натовцами уже похвалился результатами мозгопромывочной кампании на Украине. На сегодня уже 53% украинцев поддерживают членство Украины в НАТО. И такого результата удалось добиться только после потери Крыма и части Донбасса, мнение жителей которых перестали учитывать социологи.

"Я думаю, что мы за последние два года сделали больше, чем за предыдущие 20. И эта реформа действительно нас приближает к критериям НАТО. После этого уже украинский народ должен решить, что делать дальше. Сегодня значительно возросло количество украинцев, которые поддерживают членство в НАТО. Если два года назад, это было 13%, сейчас - 53%. это действительно результат изменений в менталитете общества", - подчеркнул Порошенко.


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх