Новости и события » Политика » Правительство Британии отклонило петицию о повторном референдуме о членстве в ЕС

Правительство Британии отклонило петицию о повторном референдуме о членстве в ЕС

Правительство Британии отклонило петицию о повторном референдуме о членстве в ЕС

Правительство Великобритании отказало авторам и подписантам петиции, которые требовали проведения повторного референдума о членстве страны в ЕС.

Об этом пишет Левый берег.

В ответе правительства на петицию, подписанную более 4 миллионов человек, приводится оценка премьер-министра Дэвида Кэмерона, который заявил, что референдум о членстве в ЕС стал одним из самых главных опытов демократии в истории страны, в нем приняли участие 33 миллиона человек. Закон о референдуме прошел все положенные стадии, он был согласован в Палате общин и Палате лордов. Закон четко описывает правила проведения и не предусматривает ни введения порога минимальной явки, ни ограничений по разнице между голосами за и против.

Авторы обращения призвали британское правительство ввести новую норму, согласно которой в стране следует провести повторный референдум в случае, если в первоначальном голосовании приняли участие менее 75% избирателей, а одна из позиций набрала менее 60% голосов.

Петиция тем не менее будет рассмотрена парламентом Великобритании, поскольку в ее поддержку выступили более 100 тысяч человек.

Напомним, что 23 июня в Великобритании прошел референдум, результаты которого показали, что большинство британцев выступают за выход из Евросоюза (52% против 48%). После этого лидеры Евросоюза приняли совместное заявление, в котором призвали власти Великобритании как можно скорее начать реализацию решения о выходе из ЕС.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Спецподразделение МВД ФРГ может ответить хакерам...

Спецподразделение МВД ФРГ может ответить хакерам контрударами

Спецподразделение IT-специалистов должно защитить Германию в случае нападения враждебных хакеров из-за рубежа. Оно может быть создано в течение двух-трех лет. В министерстве внутренних дел ФРГ хотят сформировать специальное подразделение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх