Новости и события » Политика » Правительство Британии отклонило петицию о повторном референдуме о членстве в ЕС

Правительство Британии отклонило петицию о повторном референдуме о членстве в ЕС

Правительство Британии отклонило петицию о повторном референдуме о членстве в ЕС

Правительство Великобритании отказало авторам и подписантам петиции, которые требовали проведения повторного референдума о членстве страны в ЕС.

В ответе правительства на петицию, подписанную более 4 миллионов человек, приводится оценка премьер-министра Дэвида Кэмерона, который заявил, что референдум о членстве в ЕС стал одним из самых главных опытов демократии в истории страны, в нем приняли участие 33 миллиона человек. Закон о референдуме прошел все положенные стадии, он был согласован в Палате общин и Палате лордов. Закон четко описывает правила проведения и не предусматривает ни введения порога минимальной явки, ни ограничений по разнице между голосами за и против.

Авторы обращения призвали британское правительство ввести новую норму, согласно которой в стране следует провести повторный референдум в случае, если в первоначальном голосовании приняли участие менее 75% избирателей, а одна из позиций набрала менее 60% голосов.

Петиция тем не менее будет рассмотрена парламентом Великобритании, поскольку в ее поддержку выступили более 100 тысяч человек.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх