Новости и события » Политика » G5+Украина составят план выполнения Минска

G5+Украина составят план выполнения Минска

G5+Украина составят план выполнения Минска

США, Великобритания, Франция, Германия, Италия и Украина с понедельника, 11 июля, начнут работу по созданию так называемой “дорожной карты” по выполнению Минских договоренностей.

Об этом в субботу во время брифинга после завершения саммита НАТО в Варшаве заявил Президент Петр Порошенко, сообщает собственный корреспондент Укринформа в РП.

“С понедельника начинаем консультации внешнеполитических советников с участием министра иностранных дел Павла Климкина по разработке "дорожной карты" (выполнения Минских договоренностей - Ред)”, - подчеркнул Порошенко.

По его словам, Украина должна обсудить с партнерами ситуацию относительно компонента безопасности и четкой привязки к тому, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ должна иметь беспрепятственный доступ на всю оккупированную территорию. Необходимой в переговорах по этой карте он назвал позицию о постоянном прекращении огня и обеспечении этого режима через соответствующие действия сторон, гарантированный отвод тяжелой техники и артиллерии, взятие под контроль территории, где будет отведена тяжелая артиллерия, миссией ОБСЕ, а также вооруженной полицейской миссией этой организации.

Он также подчеркнул: украинская сторона настаивает на том, что должны быть освобождены всех заложники и гарантирован доступ к границе, чтобы не допускать инфильтрации через него вражеских сил и техники.

Порошенко подчеркнул, что все задачи, которые ставила перед собой украинская сторона на саммит НАТО, были полностью выполнены. По его словам, на саммите были проведены 18 двусторонних встреч с другими лидерами, взяты во внимание все предложения Украины до совместного заявления Комиссии Украина-НАТО.


Украинский центровой перебрался в чемпионат Литвы

Украинский центровой перебрался в чемпионат Литвы

Экс-центровой Днепра Владислав Коренюк стал игроком литовского Шауляя. Еще один украинский баскетболист покинул чемпионат Польши. Вслед за Игорем Зайцевым, Таурон-лигу оставил и центровой Владислав Коренюк. Теперь уже экс-игрок польской Стали, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх