Новости и события » Общество » В Сирии у Пальмиры сбили российский экипаж боевого вертолета МИ-25, летчики погибли

В Сирии у Пальмиры сбили российский экипаж боевого вертолета МИ-25, летчики погибли

В Сирии у Пальмиры сбили российский экипаж боевого вертолета МИ-25, летчики погибли

8 июля вблизи Пальмиры двое российских летчиков-инструкторов выполняя боевую задачу на сирийском вертолете МИ-25, были сбиты боевиками ИГИЛ.

Военные летчики-инструкторы Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин совершали облет сирийского вертолета в провинции Хомс (Сирия). В это время к востоку от Пальмиры отряды террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ) перешли в наступление и пытались захватить стратегические высоты.

Потратив полный боекомплект, при развороте назад, огнем с земли вертолет МИ-25 был сбит террористами ИГИЛ и упал в районе, который под контролем сирийской правительственной армии. Экипаж вертолета погиб. Информацию о гибели российских летчиков подтвердили в российском Минобороны.

В Сирии боевики ИГИЛ сбили МИ-25, летчики погибли (08.07.2016).

Министр обороны Шойгу, чтобы подчеркнуть героизм ребят, комментируя гибель боевого экипажа заметил, что летчикам все же удалось сорвать наступление боевиков и не допустить террористов к стратегическим высотам.

По сообщению ведомства, резервных подразделений сирийских войск для переброски и сдерживания боевиков ИГИЛ не было. Российские летчики совершили, по сути, героический подвиг.

Напомним, в марте 2016 года президент РФ Владимир Путин заявил о выводе войск из Сирии, которые находились там, выполняя важную стратегическую миссию с сентября 2015 года.

В свою очередь президент Турции предложил Москве сотрудничество в борьбе против ИГИЛ, действующего на территории Сирии.

По материалам:  ru.epizod.ua


Действующий президент Ганы признал свое поражение на выборах

Действующий президент Ганы признал свое поражение на выборах

Действующий президента Ганы Джон Махама признал свое поражение на выборах нового главы государства, передает BBC. Уточняется, что официальные итогинационального голосования пока не объявлены, но глава оппозиционных сил страны Нана Акуфо-Аддо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх