Новости и события » Общество » В Техасе полиция застрелила темнокожего мужчину за отказ убрать оружие

В Техасе полиция застрелила темнокожего мужчину за отказ убрать оружие

Полицейские в Хьюстоне, штат Техас, несколько раз выстрелили в вооруженного темнокожего мужчину, который от полученных ранений скончался. Об этом сообщает CBS News со ссылкой на местные власти. Инцидент произошел в ночь с 8 на 9 июля.

Два офицера полиции увидели на дороге мужчину с огнестрельным оружием в руках, который проигнорировал просьбу убрать его. После этого полицейские несколько раз выстрелили в афроамериканца.

Личность погибшего не установлена. Правоохранительные органы начали внутреннее расследование произошедшего. Сообщается, что полицейские были опытными сотрудниками с 10 и 13 годами стажа службы.

В ночь на 8 июля в ходе акции протеста против действий полиции в техасском Далласе была открыта стрельба по группе стражей порядка. Три сотрудника правоохранительных органов погибли на месте, двое позже умерли в больнице. Еще шесть полицейских ранены, двое из них в критическом состоянии. Подозреваемый в нападении был заблокирован на подземной парковке и уничтожен при помощи робота.

Поводом для массовых волнений послужили убийства двух чернокожих полицейскими в штатах Луизиана и Миннесота. В последнем случае офицер полиции остановил машину для проверки документов, в которой находились 32-летний Фернандо Кастиль, со своей девушкой Лавишей Рейнольдс и четырехлетней дочерью Даймонд. По словам Рейнольдс, страж порядка четыре раза выстрелил в Кастиля, когда тот полез в карман за правами.


Увидеть лучшие места западного побережья Америки можно на...

Увидеть лучшие места западного побережья Америки можно на поезде

Линия побережья Amtrak Coast Starlight показывает путешественникам самые красивые виды вдоль Тихого океана. Теперь маршрут доступен для любителей железной дороги. 35-часовой маршрут охватывает 350 миль по территории Вашингтона, Орегона и Калифорнии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх