Новости и события » Происшествия » Ковалев и Чилемба провели пресс-конференцию

Ковалев и Чилемба провели пресс-конференцию

Чемпион IBF, WBO и WBA в полутяжелом весе Сергей Ковалев (29-0-1, 26 КО) и претендент на его титулы Айзек Чилемба (24-2-2, 10 KO) встретились на пресс-конференции в Екатеринбурге, где 11 июля пройдет их поединок.

«Хочу поблагодарить Бога за то, что собрал нас всех здесь, - заявил Айзек Чилемба. - В последние 10 лет моей карьеры я выиграл несколько титулов, но больше всего хочу титул WBO и ставлю перед собой эту цель. А сейчас у меня появилась возможность выиграть целых три титула. В моей жизни было много препятствий, я спотыкался и падал, но всегда знал, как подняться. Ничто не сможет меня остановить и в этот раз. Я жду не столько нокаута, сколько победу. Я провел хорошую подготовительную работу, за что очень благодарен моей тренировочной команде и спарринг-партнерам, работавшим со мной. Это был самый тяжелый тренировочный лагерь в моей карьере, с акцентом на физическую подготовку. Бокс - это очень чувствительный вид спорта, где важна максимальная физическая подготовка. Тогда и все остальное будет на уровне, и придет успех».

«Не хочу заглядывать за спину Айзеку Чилембе и обсуждать то, что будет после боя с ним, - заявил Сергей Ковалев. - Чилемба - это не мешок для битья, а боксер высокого класса. Я считаю, что это будет непростой бой для меня. Мыслей переходить в другую весовую категорию у меня пока нет. Я уже устал бегать за Адонисом Стивенсоном, но хочу завоевать четвертый пояс, который пока принадлежит ему. Если покорю эту планку, то возможно поменяю весовую категорию и оставлю титулы вакантными. В жизни нужно ставить перед собой цели, добиваться их и прогрессировать дальше. На сегодня моя цель - одержать яркую победу 11 июля на радость всем».

- Вы боксировали в Екатеринбурге 4,5 года назад. Что чувствуете, возвращаясь на уральскую землю?

- Я стараюсь не думать о том, что было, живу настоящим и смотрю в будущее. Передо мной стоит серьезная задача. После того боя сказал себе, Богу, Роману Семакову, что буду продолжать биться за себя и за него. Я смотрю только в будущее, чтобы не запятнать свою честь и честь Романа. Я не думаю о плохом и хочу пожелать, чтобы таких случаев никогда и ни у кого не было. Хотелось бы, чтобы каждый боксер выходил на ринг со стопроцентным здоровьем.

- Вам проще или сложнее биться дома? Или все так же, как за океаном?

- Я в первую очередь бьюсь за себя и для себя, но помню и о том, что есть большая армия моих фанатов, которые меня поддерживают, желают успехов и побед. Также есть спонсоры и моя команда, которая в меня поверила и дала шанс себя реализовать. Все это я учитываю и не хочу подвести этих людей. Я с полной уверенностью иду вперед, где бы этот бой ни был. Россия и Урал - это мой дом. Приедут все мои родственники, около 50 человек. Кто-то отпросился с работы, чтобы присутствовать на поединке. Это реальный праздник для всех, что добавляет ответственности, помимо той, которую я испытываю перед каждым боем. Может, я не показываю вида, но переживаю за то, как все пройдет. Такого боя - за три титула - в России еще не было, и это добавляет ответственности. Но что нас не ломает, делает только сильнее. Это будет тест на прочность для меня.

- Бой Чилембы с Бетербиевым не состоялся. Кто из них был бы фаворитом?

- Я считаю, что Чилемба. Он лучше подготовлен тактически, умнее и очень скользкий тип, по которому трудно попасть. Он умеет изворачиваться.

- Теми же качествами обладает Андре Уорд. Вы выбирали его, исходя из неудобного стиля?

- Соперников я не выбираю. С кем мне менеджер и промоутер говорят драться, с теми я и дерусь.

- Говорят, что вы выиграли спор у Паскаля на $50 тыс., а он так и не рассчитался. Если бы у вас была возможность поставить на исход этого боя, какой была бы ставка?

- Что касается Паскаля, я уже про него забыл. Плохих людей стараюсь в голове не держать. Этот человек не отвечает за свои слова, потому что он балабол. Он отмазался тем, что я якобы съехал со ставки. Кто пользуется соцсетями, может увидеть в моем «твиттере», что я согласился на пари и никаких отказов не было. Он говорил, что проигравший должен будет отдать эти деньги на благотворительность, но он, получается, обманул не меня, а детей. Я пытался подергать его в соцсетях, но этому человеку без разницы, кто он и что. Не зря я его назвал куском г..., потому что он им и является. Ставками же на бои я не занимаюсь и вам не советую.

- В одном из интервью вы говорили, что на Урале вам подарили «Ладу Калину». Какова ее судьба?

- В Америку ее дороже везти, чем она стоит. Спасибо большое моим челябинским друзьям из автосалона, Юрию и Александру Николаевичу, за такой подарок к завоеванию первого титула чемпиона мира. Пришлось уехать за подарком из Москвы. На тот момент это была новая модель, которую они таким образом презентовали публике. Я был очень счастлив, но машина для меня маленькая, поэтому я на ней ездить не стал, а оставил сестре, которая и катается с наклейками «За победу Сергея Ковалева». Она ездит медленно, аккуратно, и ни одного ДТП с этим автомобилем еще не было.