Новости и события » Политика » Генеральный секретарь НАТО: Мы призываем Москву прекратить политическую, военную и финансовую поддержку сепаратистов

Генеральный секретарь НАТО: Мы призываем Москву прекратить политическую, военную и финансовую поддержку сепаратистов

Генеральный секретарь НАТО: Мы призываем Москву прекратить политическую, военную и финансовую поддержку сепаратистов

Участники заседания Комиссии Украина-НАТО обсудили вопросы адаптации к новым условиям ситуации безопасности и противодействия российской агрессии как общего вызова для евроатлантической безопасности.

«Мы определили пути как мы будем в дальнейшем реагировать на эти вызовы. Мы обсудили ситуацию в Украине и средства дальнейшего давления на Россию, чтобы заставить ее отказаться от агрессивной политики в отношении нашей страны и стран-членов НАТО», - отметил Президент Украины во время совместного брифинга с Генеральным Секретарем НАТО Йенсом Столтебергом по итогам заседания Комиссии Украина-НАТО, сообщает пресс-служба главы государства.

Глава Украинского государства отметил, что у партнеров по НАТО есть общее понимание в отношении полной ответственности России за отсутствие прогресса в реализации Минских договоренностей, а также за грубое нарушение прав человека в Крыму и на Донбассе.

«Мы договорились, что это наша общая ответственность - изменить агрессивное поведение России, в том числе путем дальнейшего стимулирования санкциями», - отметил Президент, добавив, что для достижения этой цели необходимо продемонстрировать единство, солидарность и твердую приверженность принципам и ценностям.

Президент поблагодарил за поддержку НАТО и выразил надежду, что такая позитивная динамика в отношениях между Украиной и НАТО продолжится.

В свою очередь, Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтеберг отметил, что НАТО продолжит поддержку и сотрудничество с Украиной. «Альянс един в поддержке украинского суверенитета и территориальной целостности. Мы не признавали и не признаем российской незаконной аннексии Крыма и осуждаем намеренною дестабилизацию Россией востока Украины», - подчеркнул он.

Генеральный секретарь НАТО подчеркнул, что должен быть достигнут устойчивый режим прекращения огня и полное выполнение Минских договоренностей. «Мы призываем Москву прекратить политическую, военную и финансовую поддержку сепаратистов», - отметил глава НАТО


В кафе Запорожья посетитель открыл стрельбу (фото)

В кафе Запорожья посетитель открыл стрельбу (фото)

В субботу, 3 декабря, патрульные Запорожья получили информацию о том, что на улице Сталеваров раздаются выстрелы, передает пресс-служба ведомства. "Прибыв по адресу, стражи порядка установили, что выстрелы происходили в одном из кафе. Зайдя в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх