Новости и события » Hi-Tech » Таяние ледников в Арктике достигло рекордно высокой скорости

Таяние ледников в Арктике достигло рекордно высокой скорости

Таяние ледников в Арктике достигло рекордно высокой скорости

В июне текущего года таяние ледников, расположенных на территории Арктики, достигло рекордно высокой скорости. За сутки в воду превращаются до 46,6 квадратных километров льда.

Специалисты из Национального центра по контролю над снегом и льдом (США) заявили, что всего за месяц количество льда в регионе сократилось на 6,6 миллионов квадратных километров. По словам экспертов, талой водой, появившейся в июне, можно полностью покрыть территорию, чья площадь даже больше, чем размер Великобритании (243,6 тысячи квадратных километров).

На сегодняшний день за процессом следит огромное количество ученых. Они используют спектрорадиометр и другие приборы, установленные на спутниках NASA. Исследователи пытаются затормозить таяние ледников, но пока это не представляется возможным.


Регина Тодоренко исполнила танец на красной дорожке...

Регина Тодоренко исполнила танец на красной дорожке Каннского кинофестиваля

Украинская телеведущая Регина Тодоренко впервые побывала на Каннском кинофестивале. Там она станцевала на красной дорожке. Для мероприятия Регина Тодоренко выбрала элегантный наряд черного цвета. Очевидно, кинофестиваль доставил ведущей огромную подробнее ...

загрузка...

 

Вверх