Новости и события » Hi-Tech » Таяние ледников в Арктике достигло рекордно высокой скорости

Таяние ледников в Арктике достигло рекордно высокой скорости

Таяние ледников в Арктике достигло рекордно высокой скорости

В июне текущего года таяние ледников, расположенных на территории Арктики, достигло рекордно высокой скорости. За сутки в воду превращаются до 46,6 квадратных километров льда.

Специалисты из Национального центра по контролю над снегом и льдом (США) заявили, что всего за месяц количество льда в регионе сократилось на 6,6 миллионов квадратных километров. По словам экспертов, талой водой, появившейся в июне, можно полностью покрыть территорию, чья площадь даже больше, чем размер Великобритании (243,6 тысячи квадратных километров).

На сегодняшний день за процессом следит огромное количество ученых. Они используют спектрорадиометр и другие приборы, установленные на спутниках NASA. Исследователи пытаются затормозить таяние ледников, но пока это не представляется возможным.


Российский боксер Трояновский уступил свои чемпионские...

Российский боксер Трояновский уступил свои чемпионские пояса на 40-ой секунде боя

Российский боксер Эдуард Трояновский (25-1-0, 22 КО) потерпел первое в карьере поражение - от малоизвестного намибийца Джулиуса Индонго (21-0-0, 11 КО). Уже на 40-ой секунде после точного удара левой Индонго рефери зафиксировал нокаут. Таким образом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх