Новости и события » Общество » Россия потеряла уникального "летчика-снайпера" на войне в Сирии

Россия потеряла уникального "летчика-снайпера" на войне в Сирии

Россия потеряла уникального "летчика-снайпера" на войне в Сирии

Комполка Ряфагать Хабибуллин совершил более 2000 боевых вылетов.

Командиром экипажа сирийского вертолета Ми-25, сбитого боевиками ИГИЛ к востоку от Пальмиры в провинции Хомс, оказался полковник ВКС РФ Ряфагать Хабибуллин. Как сообщают российские СМИ, этот офицер командовал 55-м отдельным полком армейской авиации, который базируется на аэродроме Кореновска в Краснодарском крае.

Как пишет Газета.ru, Хабибуллин воевал всю чеченскую кампанию, а в августе 2008 года принимал участие в войне с Грузией.

"Освоил все типы и модификации вертолетов Ми-8 и Ми-24, а также вертолет нового поколения "Ночной охотник" Ми-28Н. Его неоднократно допускали к выполнению полетов в сложных и простых метеоусловиях, днем и ночью. Налет Хабибуллина составлял более 3200 часов, из них на выполнение боевых задач - более 2800 часов, - говорится в выписке из личного дела Хабибулина. - Выполнил более 2000 боевых вылетов. Имеет квалификационную категорию "летчик-снайпер". Как высококлассный летчик-инструктор подготовил около 30 летчиков к ведению боевых действий в горной местности с посадками на высокогорные площадки".

В Интернете уже появились видео из Сирии, где был сбит вертолет Ми-25 под управлением Хабибулина.

Еще один вертолет, Ми-8, был уничтожен 24 ноября 2015 года во время операции по спасению экипажа бомбардировщика Су-24, сбитого турецким истребителем. В результате погиб российский морской пехотинец матрос Александр Позынич.


Мартинш не уйдет в Реал или Барселону зимой

Мартинш не уйдет в Реал или Барселону зимой

Полузащитник Спортинга Желсон Мартинш попал на радары топ-клубам Ла Лиги, но не уйдет в январе. Представитель 21-летнего вингера Улиссес Сантос заявил, что ни один из клубов не делал официального запроса по его клиенту. "В клуб не приходили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх