Новости и события » Спорт » Горожане стали свидетелями очередного рекорда Украины по силовому экстриму (фото)

Горожане стали свидетелями очередного рекорда Украины по силовому экстриму (фото)

Горожане стали свидетелями очередного рекорда Украины по силовому экстриму (фото)

В Мелитополе состоялся первый этап международного чемпионата "Strongman Open Challenge 2016" - III открытый Кубок Мелитополя по силовому экстриму. За титул победителя в пяти видах соревнований боролись десять богатырей из Украины и Беларуси в весе до 105 кг и абсолютной весовой категории. Все спортсмены показали блестящий результат, прекрасную подготовку и выдержку. Кроме того, жители нашего города стали свидетелями нового рекорда Украины.

Соревнования стронгменов традиционно состоялись на площади Победы. Проходил чемпионат под пристальным наблюдением болельщиков, которые искренне поддерживали силачей. Несменный организатор турниров по силовому экстриму Валерий Газаев в интервью журналистам рассказал, что в Мелитополе соревнования проходят всегда честно и на высшем уровне.

- Я хочу, чтобы и Мелитополь, и Федерация силового экстрима, которую я возглавляю, были лучшими не только в Украине, но и в мире. Не вижу никаких преград, кроме времени, для их осуществления. Спортсменам из разных уголков мира очень нравится, как мы здесь их принимаем, встречаем, и очень ценят честное, объективное судейство. У нас всегда побеждает сильнейший, - говорит организатор турнира, стронгмен Валерий Газаев.

Десять опытных спортсменов, настоящих силачей демонстрировали свою выдержку, силу духа и физическую подготовку в пяти упражнениях. Они справились с беговой эстафетой - нужно было пронести за 60 секунд на расстояние 20 метров 100-килограммову ю кегу, аналогичный по весу "Дамбл", и водрузить на тумбу покрышку весом 80 кг. Второй подход заключался в том, чтобы за минуту поднять максимальное количество раз 120-ти килограммовый т.н. "лог-лифт". Впечатлила зрителей и "Прогулка фермера" - участники соревнований носили уже вес побольше - баллоны весом 130 кг. Самой зрелищной была гантельная эстафета. Поочередно спортсмены должны были поднять гантели, которые весили 70, 80,90,100 и 110 кг. На выполнение упражнения отведено 90 секунд. С максимальным весом, предложенным организаторами, справился лишь один богатырь из 10 - 21-летний житель Макеевки Михаил Ходяков, который стал рекордсменом Украины. Установить рекорд в этом упражнении ему удалось со второй попытки, стронгмена рьяно поддерживали болельщики. Финальным испытанием стала становая тяга снаряда "аксель" весом 250 кг. Учитывалось количество подходов за секунду. По итогам пяти упражнений победителем соревнований стал гость из Беларуси Александр Курак. На втором месте оказался наш земляк Валерий Газаев. Бронза досталась рекордсмену, жителю Макеевки Михаилу Худякову.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


«Когда совершаешь прыжок веры, ты не можешь не добиться...

«Когда совершаешь прыжок веры, ты не можешь не добиться успеха»

Издание Fast Company опубликовало историю американского предпринимателя Ника Заманова, который полгода прожил в своем автомобиле, чтобы свести траты к минимуму и потратить больше средств на запуск компании своей мечты - агрегатора по продаже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх