Новости и события » Общество » В Белоруссии отправили под стражу пошутившую о бомбе в аэропорту россиянку

В Белоруссии отправили под стражу пошутившую о бомбе в аэропорту россиянку

В Белоруссии отправили под стражу пошутившую о бомбе в аэропорту россиянку

В Белоруссии взяли под стражу россиянку, которую задержали в четверг в аэропорту Минска за шутку о бомбе. Об этом на своей странице в Facebook сообщила замначальника отдела информации и связей с общественностью Следственного комитета Белоруссии Юлия Гончарова.

Предъявление обвинение запланировано на начала следующей недели. Гончарова добавила, что ходатайство от адвоката россиянки и от ее самой о применении другой меры пресечения следователю не поступало.

"Следствие не исключает возможности применения после предъявления обвинения альтернативных мер пресечения, не связанных с лишением свободы, с учетом личности женщины и обстоятельств уголовного дела", - сказала Гончарова.

Она уточнила, что под формулировкой "с учетом личности женщины" следует понимать то, что среди аспектов сбора доказательств были характеристики россиянки "с места работы/учебы, учетов псих-нарко, наличие/отсутствие судимости".

Гражданку России 1978 года рождения задержали в минском аэропорту во время регистрации на рейс Минск-Москва 7 июля. Женщину возмутила необходимость сотрудников аэропорта дополнительно ее обыскать.

"Возник конфликт на этой почве, и она в шутку сказала: "Если вы что-то ищете, то тротил у меня в сумке". Этого было достаточно, чтобы снять ее с рейса, задержать и возбудить дело", - рассказывал адвокат задержанной Вадим Мушинский в беседе с "Интерфаксом".

В отношении россиянки возбуждено уголовное дело.


Стала известна причина госпитализации певца из...

Стала известна причина госпитализации певца из "Иванушек"

Журналистам удалось разузнать причину госпитализации бывшего солиста группы «Иванушки International» Олега Яковлева. Напомним, что несколько часом назад появилась информация о том, что певец находится в крайне тяжелом состоянии в одной из частных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх