Новости и события » Общество » В Белоруссии отправили под стражу пошутившую о бомбе в аэропорту россиянку

В Белоруссии отправили под стражу пошутившую о бомбе в аэропорту россиянку

В Белоруссии отправили под стражу пошутившую о бомбе в аэропорту россиянку

В Белоруссии взяли под стражу россиянку, которую задержали в четверг в аэропорту Минска за шутку о бомбе. Об этом на своей странице в Facebook сообщила замначальника отдела информации и связей с общественностью Следственного комитета Белоруссии Юлия Гончарова.

Предъявление обвинение запланировано на начала следующей недели. Гончарова добавила, что ходатайство от адвоката россиянки и от ее самой о применении другой меры пресечения следователю не поступало.

"Следствие не исключает возможности применения после предъявления обвинения альтернативных мер пресечения, не связанных с лишением свободы, с учетом личности женщины и обстоятельств уголовного дела", - сказала Гончарова.

Она уточнила, что под формулировкой "с учетом личности женщины" следует понимать то, что среди аспектов сбора доказательств были характеристики россиянки "с места работы/учебы, учетов псих-нарко, наличие/отсутствие судимости".

Гражданку России 1978 года рождения задержали в минском аэропорту во время регистрации на рейс Минск-Москва 7 июля. Женщину возмутила необходимость сотрудников аэропорта дополнительно ее обыскать.

"Возник конфликт на этой почве, и она в шутку сказала: "Если вы что-то ищете, то тротил у меня в сумке". Этого было достаточно, чтобы снять ее с рейса, задержать и возбудить дело", - рассказывал адвокат задержанной Вадим Мушинский в беседе с "Интерфаксом".

В отношении россиянки возбуждено уголовное дело.


"Ехал защищать русских": жена пленного москвича...

"Ехал защищать русских": жена пленного москвича рассказала, как от мужа отказались "ДНР" и Россия

Кристина Сидорова - жена задержанного на Донбассе россиянина Дениса Сидорова, рассказала, что "ДНР", за которую воевал ее муж, уволила его задним числом, а Россия никак не помогает вернуть его домой. Об этом идет речь на видео на канале подробнее ...

загрузка...

 

Вверх