Новости и события » Происшествия » Япония и ЕС к 2018 году разработают единые правила использования беспилотных авто

Япония и ЕС к 2018 году разработают единые правила использования беспилотных авто

Япония и ЕС к 2018 году разработают единые правила использования беспилотных авто

Япония и Евросоюз до 2018 года должны разработать нормативные документы по использованию беспилотных автомобилей. Решение было принято на основе того, что страны являются ведущими в создании транспортных средств такого типа. Сам документ будет включать в себя правила для автомобилистов, выдача лицензий на вождение, а также ответственность за ДТП.

ЕС и Япония намерены создать новый свод всех правил дорожного движения, созданные специально для беспилотников. Представители компаний разработчиков уверены, что текущие нормативные документы не подразумевают ДТП с беспилотными автомобилями, поэтому возникает необходимость их создания. Подобные новые технологии появляются ежегодно, а система выдачи лицензий и прав автомобилистам остаются на старом уровне, отмечают разработчики.

США решили, что не будут принимать в этом участие. Они сами займутся подготовкой требований для беспилотных машин. В это время к рассмотрению свода правил присоединилась и Южная Корея, ведь их рынок также начиная со следующего года будет пополняться новыми моделями с беспилотной технологией.

Согласно нормам Женевской конвенции, за рулем автомобиля должен находиться водитель, но современные технологии достигли того момента, когда это вовсе необязательно. Представители ЕС и Японии уже предусмотрели, что в автомобили должны находиться датчики за контролем состояния водителя, чтобы не нарушать нормы конвенции и в то же время сделать дополнение к ним. Такие датчики должны в первую очередь способствовать пробуждению человека в случае грядущей опасности или уже случившегося ДТП.

Считается, что в 90% случаев виновником аварии является человек, поэтому возникает необходимость избавиться от его влияния на происходящее на дороге. Разработчики беспилотных машин утверждают, что их автомобили помогут уменьшить смертность на дороге, а также помочь людям заняться любимыми делами. Полностью автономные транспортные средства появятся на рынках уже в 2020 году, а правила для них вступят в силу с 2018 года.


Израиль уберет металлоискатели у Храмовой горы

Израиль уберет металлоискатели у Храмовой горы

Возмутившие мусульман металлодетекторы у входа на иерусалимскую Храмовую гору будут демонтированы. Израиль решил убрать со входов на Храмовую гору в Иерусалиме металлоискатели, спровоцировавшие массовые протесты. Об этом сообщает Reuters со ссылкой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх