Новости и события » Экономика » НАТО потребовало от России отменить аннексию Крыма - заявление

НАТО потребовало от России отменить аннексию Крыма - заявление

НАТО потребовало от России отменить аннексию Крыма - заявление

Лидеры НАТО и Украины в субботу, 9 июля, в совместном заявлении потребовали от фашистской России отменить аннексию Крыма.

Также в заявлении, принятом по завершении заседания комиссии Украина-НАТО, осуждается наращивание военных мощностей РФ в оккупированном Крыму, которое влияет на стабильность в Черноморском регионе.

"Напоминая о заявлении комиссии Украина-НАТО, принятом на саммите в Уэльсе 4 сентября 2014 года и на уровне министров иностранных дел 11 мая 2015 года в Анталии, мы призываем Россию отменить свою незаконную и нелегитимную самопровозглашенную аннексию Крымского полуострова, которую мы не признаем и не признаем", - говорится в заявлении.

Лидеры комиссии Украина-НАТО "особенно обеспокоены преследованием и дискриминацией крымских татар и других членов местных общин".

"Мы в очередной раз требуем от де-факто российской власти принять необходимые меры для решения проблемы с ухудшением ситуации в сфере прав человека в Крыму и для обеспечения безопасности, прав и свобод всех лиц, проживающих на полуострове", - говорится в документе.

В заявлении также содержится требование разрешить международным мониторинговым структурам выполнять свою важнейшую работу в целях защиты прав человека.

"Мы осуждаем длительное и широкомасштабное наращивание Россией военных мощностей в Крыму и обеспокоены российскими усилиями и заявленными планами по дальнейшему наращиванию военной мощи в Черноморском регионе, что в дальнейшем будет иметь последствия для стабильности в регионе", - указывается в документе.

Меркель же 10 мая в Москве на совместной пресс-конференции с Путиным, по сути, обвинила его в преступлении. "Преступная аннексия Крыма, которая нарушает международное право, и вооруженный конфликт на востоке Украины серьезно подорвали наши отношения", - заявила тогда Меркель.

Подобные тезисы неоднократно оглашали и лидеры США. Например, в ноябре 2015 года

помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд предельно четко объявила, что санкции против России будут сохранены до тех пор, пока она не вернет Украине Крым.


На службе у бердянских полицейских новенькие Mitsubishi

На службе у бердянских полицейских новенькие Mitsubishi

Многие бердянцы и гости города были удивлены, увидев на улицах города новенькие полицейские внедорожники. По имеющейся у нас информации, с 23 июня сотрудники сектора реагирования патрульной полиции ездят на служебные задания на Mitsubishi подробнее ...

загрузка...

 

Вверх