Новости и события » Экономика » НАТО потребовало от России отменить аннексию Крыма - заявление

НАТО потребовало от России отменить аннексию Крыма - заявление

НАТО потребовало от России отменить аннексию Крыма - заявление

Лидеры НАТО и Украины в субботу, 9 июля, в совместном заявлении потребовали от фашистской России отменить аннексию Крыма.

Также в заявлении, принятом по завершении заседания комиссии Украина-НАТО, осуждается наращивание военных мощностей РФ в оккупированном Крыму, которое влияет на стабильность в Черноморском регионе.

"Напоминая о заявлении комиссии Украина-НАТО, принятом на саммите в Уэльсе 4 сентября 2014 года и на уровне министров иностранных дел 11 мая 2015 года в Анталии, мы призываем Россию отменить свою незаконную и нелегитимную самопровозглашенную аннексию Крымского полуострова, которую мы не признаем и не признаем", - говорится в заявлении.

Лидеры комиссии Украина-НАТО "особенно обеспокоены преследованием и дискриминацией крымских татар и других членов местных общин".

"Мы в очередной раз требуем от де-факто российской власти принять необходимые меры для решения проблемы с ухудшением ситуации в сфере прав человека в Крыму и для обеспечения безопасности, прав и свобод всех лиц, проживающих на полуострове", - говорится в документе.

В заявлении также содержится требование разрешить международным мониторинговым структурам выполнять свою важнейшую работу в целях защиты прав человека.

"Мы осуждаем длительное и широкомасштабное наращивание Россией военных мощностей в Крыму и обеспокоены российскими усилиями и заявленными планами по дальнейшему наращиванию военной мощи в Черноморском регионе, что в дальнейшем будет иметь последствия для стабильности в регионе", - указывается в документе.

Меркель же 10 мая в Москве на совместной пресс-конференции с Путиным, по сути, обвинила его в преступлении. "Преступная аннексия Крыма, которая нарушает международное право, и вооруженный конфликт на востоке Украины серьезно подорвали наши отношения", - заявила тогда Меркель.

Подобные тезисы неоднократно оглашали и лидеры США. Например, в ноябре 2015 года

помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд предельно четко объявила, что санкции против России будут сохранены до тех пор, пока она не вернет Украине Крым.


На Ирину Геращенко напал кот

На Ирину Геращенко напал кот

Нардеп утром «отбивалась» от домашнего любимца. Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко вероятно пришла сегодня в Раду с исцарапанными руками. Все дело в том, что у нее дома живет кот по кличке Амурчик. Геращенко периодически постит милые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх