Новости и события » Общество » Харьковщину атакуют ядовитые змеи

Харьковщину атакуют ядовитые змеи

Харьковщину атакуют ядовитые змеи

На Харьковщине активизировались змеи. Все больше жителей области находят у себя во дворах не только безобидных ужей, но и гадюк, сообщает Сегодня.

"В нашем регионе есть две разновидности ядовитых змей - степная гадюка и гадюка Никольского. То, что их стало много, связано с тем, что в июне постоянно шли дожди, после такой погоды активность змей повышается", - рассказала биолог Надежда Золотарева. По словам биолога, излюбленное место обитания гадюк - высокая трава. Поэтому на своих участках ее лучше скосить.

Специалисты заверяют: гадюки - змеи не агрессивные, чаще всего не нападают первыми, но если вас все же укусили, прежде всего нужно высосать яд - он инактивируется в желудочно-кишечном тракте. "Ни в коем случае не завязывать жгут. И максимальный покой, потому что движения активизируют яд. После этого нужно сразу же вызвать врачей", - добавила Надежда Золотарева.


На украинцах проводят эксперимент по стиранию памяти

На украинцах проводят эксперимент по стиранию памяти

Из украинцев пытаются сделать совершенно новую нацию, из памяти которой будет вычеркнуто ее историческое прошлое. Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил директор Центра политического маркетинга Василий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх