Новости и события » Экономика » Белоруссия временно прекратила поставлять мясо в Россию

Белоруссия временно прекратила поставлять мясо в Россию

Белоруссия временно прекратила поставлять мясо в Россию

Белоруссия временно приостановила поставки мяса, а также продукции животного происхождения. Под запрет попали девять предприятий, которые также не будут получать надлежащие сертификаты на товары. Информацию об этом была опубликована на сайте Россельхознадзора с отсылкой на слова заместителя министра сельского хозяйства Александры Субботиной.

В список запрещенных компаний попали девять ведущих предприятий по производству продукции животного происхождения. Причин для этого несколько, но основной все-таки является нарушение факторов производства, а также несоответствие требований технических нормативных правовых актов. Следствие проводится службами продовольственного надзора Белоруссии.

Первое сообщение о нарушениях поступили от Россельхознадзора 8 июля текущего года, на тот момент в списке находились четыре предприятия. Отмечается, что в продукции кормов были обнаружены ранее незарегистрированные компоненты с генно-модифицированной органикой (ГМО). На следующий день этот список пополнился еще пятью заводами.

В марте текущего года были ужесточено правила экспорта товаров в Россию в связи с скандалом по поводу ввоза продуктов из европейских стран, которые попали под санкции России. За последний год Россельхознадзор выдвигал множество претензий, но не все соблюдались.


На Аллее героев начался демонтаж фонтанов

На Аллее героев начался демонтаж фонтанов

В центре Чернигова стартовали подготовительные работы к реконструкции аллеи, ведущей от Красной площади к улице Преображенской. В настоящее время рабочие демонтируют чаши фонтанов. После реконструкции их останется 3 вместо нынешних 4. Причем они подробнее ...

загрузка...

 

Вверх