Новости и события » Экономика » Белоруссия временно прекратила поставлять мясо в Россию

Белоруссия временно прекратила поставлять мясо в Россию

Белоруссия временно прекратила поставлять мясо в Россию

Белоруссия временно приостановила поставки мяса, а также продукции животного происхождения. Под запрет попали девять предприятий, которые также не будут получать надлежащие сертификаты на товары. Информацию об этом была опубликована на сайте Россельхознадзора с отсылкой на слова заместителя министра сельского хозяйства Александры Субботиной.

В список запрещенных компаний попали девять ведущих предприятий по производству продукции животного происхождения. Причин для этого несколько, но основной все-таки является нарушение факторов производства, а также несоответствие требований технических нормативных правовых актов. Следствие проводится службами продовольственного надзора Белоруссии.

Первое сообщение о нарушениях поступили от Россельхознадзора 8 июля текущего года, на тот момент в списке находились четыре предприятия. Отмечается, что в продукции кормов были обнаружены ранее незарегистрированные компоненты с генно-модифицированной органикой (ГМО). На следующий день этот список пополнился еще пятью заводами.

В марте текущего года были ужесточено правила экспорта товаров в Россию в связи с скандалом по поводу ввоза продуктов из европейских стран, которые попали под санкции России. За последний год Россельхознадзор выдвигал множество претензий, но не все соблюдались.


Порошенко поблагодарил Балуха за письмо и мужество

Порошенко поблагодарил Балуха за письмо и мужество

Президент Петр Порошенко поблагодарил политзаключенных Владимира Балуха за его письмо и за мужество. На своей странице в Facebook глава государства 24 июня заявил, что "никто не одолеет народ, поющий украинский гимн в кремлевских застенках - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх