Новости и события » Общество » Названы самые пригодные для жизни звезды

Названы самые пригодные для жизни звезды

Названы самые пригодные для жизни звезды

Американским астрофизикам удалось систематизировать группы звезд, которые могут быть пригодными для жизни. Также они выделили классы, где, по их мнению, может быть жизнь. Все результаты исследования были опубликованы в научном интернет-издании.

Ученые считают, что наиболее пригодными для жизни являются окрестности звезд в интервале от позднего спектрального класса G, к которому относят и Солнце, до середины класса холодных и более крупных небесных тел. Температура поверхности таких звезд колеблется от 4600 до 500 градусов по Цельсию.

Исследование стало возможным благодаря анализу частоты распределения небесных тел в Галактике и Вселенной. Также в экспериментах учитывались скорости зарождения звезд и их положение к Солнцу. Старые результаты исследования, основанные на физических характеристиках и частоты возникновения супервспышек, помогли астрофизикам сделать свои предположения.

Благодаря полученным результатам был создан некий параметр HabPREP (Habitable-Planetary-Real-Estate Parameter), который способен с высокой точностью указать на небесные светила, в которых может быть жизнь, а также возможность обитания живых микроорганизмов вокруг тела.

Ученые ранее уже говорили, что вблизи красных карликов, которых больше всего во Вселенной, нет никакой жизни, там нет условий для ее возникновения. Также, было учтено, что если там и зарождались существа, то они способны жить несколько триллионов лет. Таким образом, самыми подходящими для жизни являются окрестности звезд старого класса G и довольно-таки молодых светил класса К.


Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Видео, демонстрирующее эффективность системы подсказок и функцию предотвращения столкновений в автомобиле Mazda 2, опубликовало на своем YouTube-канале израильское представительство компании. Главный герой ролика - гонщик Бен Коллинз. По сюжету, его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх