Новости и события » Общество » Население Земли увеличивает наличие рыбы в своем рационе

Население Земли увеличивает наличие рыбы в своем рационе

Население Земли увеличивает наличие рыбы в своем рационе

По данным сегмента ООН, занимающимся продовольствием и сельским хозяйством, люди стали есть больше рыбы.

Специалисты ООН из отдела сельского хозяйства и продовольствия обнародовали отчет, в котором сообщается, что в среднем на каждого жителя Земли в год приходится около 20 кг рыбы. Для сравнения еще в 1960 этот показатель составлял всего лишь 10 кг. Теперь приблизительно 7% белка люди извлекают именно из «даров моря». Увеличивая потребление рыбы, человечество тем самым стало отказываться от мяса и в целом, по мнению экспертов, это весьма положительный факт. Во-первых любой диетолог мира скажет, что рыба это просто кладезь полезных микро- и макроэлементов, а также важнейших для организма Омега-3 жирных кислот. Во-вторых высокая частота возобновления ресурсов океана и экологическая чистота ее обитателей. Рыба - это продукт в который люди еще не успели «впихнуть» генно-модифицированные организмы, что делает ее ценность еще больше. Также стоит отметить, что массовое производство рыбы и так называемые «рыбные фермы», которые сегодня производят почти половину всех рыбных продуктов, не истощают природу и не загрязняют экологию, в отличие от животноводства, которое в ООН считается главным врагом почвы и водных ресурсов.

Добыча морской рыбы почти в восемь раз превосходит добычу пресноводной. На сегодняшний день главным импортером важного продукта считается Китай, которому принадлежит около 60% всего мирового производства. Помимо Китая основные страны-лидеры в области рыбных поставок - это Индонезия, США и Россия. Важно сказать, что в РФ уже на 2014 год, по данным Росрыболовства, количество съеденной рыбы на душу населения составляло около 22,5 кг в год.


Volkswagen Beetle выйдет полностью в электрической версии

Volkswagen Beetle выйдет полностью в электрической версии

По крайней мере, такую возможность не исключает главный дизайнер немецкого концерна Клаус Бишофф (Klaus Bischoff). Речь идет об использовании передовой платформы VW Modular Electric Drive (MEB). Именно на ней базируются концептуальный электрический подробнее ...

загрузка...

 

Вверх