Новости и события » Общество » Челябинский автомобильный флешмоб вошел в Книгу рекордов России

Челябинский автомобильный флешмоб вошел в Книгу рекордов России

Челябинский автомобильный флешмоб вошел в Книгу рекордов России

В конце мая текущего года во время выставки Auto show в Челябинске 129 машин выстроились в анимационную фигуру танка. Это стал самый масштабный рекорд с участием автомобилистов, поэтому и попал в Книгу рекордов Гиннеса России.

Оценить происходящее на земле с участием более сотни автомобилей можно было с высоты птичьего полета. Множество квадрокоптеров снимали анимацию с воздуха. Отмечается, что это удалось создать благодаря слаженной работе водителей, которые смогли создать синхронно двигающийся и стреляющий «танк». Гусеницы тяжелой техники двигались, создавая при этом передвижение. 26 автомобилей двигались по специально отведенной траектории, а следом за ним с указанной скоростью ехали машины, которые легли в основу корпуса «танка».

Организаторами такого мероприятия стали представители выставки Auto show, которым удалось пригласить 129 человек со своими авто для создания такого необычного рекорда. Отмечается, что кроме движения тяжелая техника была способна и стрелять. Выставка была создана в честь Дня победы, а само событие попало в Книгу рекордов Гиннеса России как «анимационная фигура, составленная из наибольшего количества автомобилей».

Танк стал основой для флешмоба в связи с тем, что именно в Челябинске во время Великой Отечественной войны было создано около 18 000 боевых машин. В то время город называли «Танкоград», а местный тракторный завод переквалифицировали в танковый, став центром строения.


Глава Крыма Сергей Аксенов заложил капсулу с обращением к...

Глава Крыма Сергей Аксенов заложил капсулу с обращением к будущим потомкам

Представители власти Крыма заложили письмо к будущим потомкам XXII века. Капсула была заложена под строительством нового полиэтнического Центра культуры молодежи в Симферополе. Новый Центр полиэтнической культуры молодежи получил старт на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх