Новости и события » Политика » Парламентские выборы в Австралии: побеждает правящая коалиция

Парламентские выборы в Австралии: побеждает правящая коалиция

Парламентские выборы в Австралии: побеждает правящая коалиция

Действующий премьер Малкольм Тернбулл уже заявил о победе

В Австралии оппозиционная Лейбористская партия признала поражение на выборах в парламент страны. Как сообщает 10 июля агентство Reuters, окончательные результаты голосования, которое состоялось 2 июля, пока еще не обнародованы, передает DW.

Указано, что сроки окончательного подведения итогов выборов до сих пор не названо. Однако лидер лейбористов Билл Шортен сказал, что правящая Либерально-национальная коалиция (ЛНК) во главе с действующим премьер'курьером, лидером Либеральной партии Австралии Малколмом Тернбуллом получила достаточно мест в нижней палате парламента, чтобы сохранить власть.

Голосование в парламент Австралии происходит по мажоритарной системе - 150 депутатов избираются от округов. Для того, чтобы самостоятельно сформировать правительство, необходимо получить 76 мест. В предыдущем составе представители ЛНК имели 90 мест, тогда как лейбористы - 55.

по Состоянию на утро воскресенья подсчитано 79,6% голосов, коалиция уже получила 74 места, ожидается, что она получит еще два, сообщает телеканал ABC. Лейбористы уже выиграли 67 мест, прогнозируется выигрыш ними еще двух, что оставит их в меньшинстве.

Тернбулл уже сказал прессе: "Мы выиграли выборы". Тем не менее, прем'ер во время избирательной кампании попал под жесткую критику за свою политику охраны здоровья'я.


"Зебра" здесь не нужна: в Харькове ВАЗ сбил знак...

"Зебра" здесь не нужна: в Харькове ВАЗ сбил знак пешеходного перехода

Сегодня около 08:30 рядом с домом №37/8 по улице Библика автомобиль ВАЗ-2107 совершил наезд на дорожный знак. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции. По предварительным данным, "семерка" двигалась со стороны проспекта подробнее ...

загрузка...

 

Вверх