Новости и события » Политика » Парламентские выборы в Австралии: побеждает правящая коалиция

Парламентские выборы в Австралии: побеждает правящая коалиция

Парламентские выборы в Австралии: побеждает правящая коалиция

Действующий премьер Малкольм Тернбулл уже заявил о победе

В Австралии оппозиционная Лейбористская партия признала поражение на выборах в парламент страны. Как сообщает 10 июля агентство Reuters, окончательные результаты голосования, которое состоялось 2 июля, пока еще не обнародованы, передает DW.

Указано, что сроки окончательного подведения итогов выборов до сих пор не названо. Однако лидер лейбористов Билл Шортен сказал, что правящая Либерально-национальная коалиция (ЛНК) во главе с действующим премьер'курьером, лидером Либеральной партии Австралии Малколмом Тернбуллом получила достаточно мест в нижней палате парламента, чтобы сохранить власть.

Голосование в парламент Австралии происходит по мажоритарной системе - 150 депутатов избираются от округов. Для того, чтобы самостоятельно сформировать правительство, необходимо получить 76 мест. В предыдущем составе представители ЛНК имели 90 мест, тогда как лейбористы - 55.

по Состоянию на утро воскресенья подсчитано 79,6% голосов, коалиция уже получила 74 места, ожидается, что она получит еще два, сообщает телеканал ABC. Лейбористы уже выиграли 67 мест, прогнозируется выигрыш ними еще двух, что оставит их в меньшинстве.

Тернбулл уже сказал прессе: "Мы выиграли выборы". Тем не менее, прем'ер во время избирательной кампании попал под жесткую критику за свою политику охраны здоровья'я.


Яценюк призвал власти Польши утихомирить украинофобов

Яценюк призвал власти Польши утихомирить украинофобов

Экс-премьер Арсений Яценюк призывает польскую власть прекратить разжигание украинофобскими силами атмосферы ненависти против Украины, нашей истории, памяти. Об этом он написал на своей странице в Facebook. Яценюк подчеркнул, что сегодня - день подробнее ...

загрузка...

 

Вверх