Новости и события » Спорт » Португалия - Франция. Где смотреть финал ЧЕ

Португалия - Франция. Где смотреть финал ЧЕ

Португалия - Франция. Где смотреть финал ЧЕ

На чемпионате Европы по футболу во Франции сегодня, 10 июля, состоится решающий матч, в котором определится победитель Евро-2016.

В финальном поединке в 22.00 на арене "Стад де Франс" в Сен-Дени Кубок Анри Делонэ разыграют сборные Португалии и Франции. Игру покажет телеканал "Украина". Текстовая трансляция - на Укринформе.

Французы имеют подавляющее преимущество в истории встреч с португальцами. В 24 матчах они одержали 18 побед при лишь одной ничьей и пяти поражениях. Причем, "трехцветные" выиграли десять последних матчей с пиренейцами, которые не обыгрывали французов вот уже более 40 лет. В последний раз они побеждали в апреле 1975-го в товарищеском поединке на "Парк-де-Пренс".

Португалия лишь раз победила на нынешнем турнире в основное время. После трех ничьих на групповом этапе в квартете F с Исландией (1:1), Австрией (0:0) и Венгрией (3:3) пиренейцы в 1/8 финала в дополнительное время сумели вырвать победу у Хорватии (1:0), а в четвертьфинале по пенальти одолели Польшу (5:3; игровое время - 1:1). И только обыграв в полуфинале Уэльс (2:0), португальцы добыли свою первую победу на Евро-2016 в основное время.

Франция в свою очередь выиграла группу А, одолев Румынию (2:1), Албанию (2:0) и сыграв вничью со Швейцарией (0:0). В 1/8 финала "трехцветные" одержали волевую победу над Ирландией (2:1), в четвертьфинале разгромили Исландию (5:2), а в полуфинале взяли верх над Германией (2:0).

В отличие от Португалии, которая после фиаско от Греции (0:1) в финале домашнего Евро-2004 во второй раз в своей истории сыграет в решающем матче ЧЕ, Франция примет участие в своем пятом финале чемпионатов Европы и мира. Она выиграла первые три (2:0 против Испании на ЧЕ-1984; 3:0 против Бразилии на ЧМ-1998; 2:1 против Италии на Евро-2000), но уступила сборной Италии в серии 11-метровых в решающем матче ЧМ-2006. Игровое время тогда завершилось вничью - 1:1.

Финал XV чемпионата Европы по футболу будет обслуживать 41-летний арбитр ФИФА из Англии Марк Клаттенбург, работавший в мае на финале Лиги чемпионов УЕФА.


Apple требует от Samsung возмещения в $180 млн за нарушение...

Apple требует от Samsung возмещения в $180 млн за нарушение патентов

Американская корпорация Apple подала иск на компанию Qualcomm. По словам представителей Apple, поставщик компьютерных чипов Qualcomm требовал очень большую оплату за лицензии на использование патентами. Согласно мнению представителей организации, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх