Новости и события » Спорт » Португалия - Франция. Где смотреть финал ЧЕ

Португалия - Франция. Где смотреть финал ЧЕ

Португалия - Франция. Где смотреть финал ЧЕ

На чемпионате Европы по футболу во Франции сегодня, 10 июля, состоится решающий матч, в котором определится победитель Евро-2016.

В финальном поединке в 22.00 на арене "Стад де Франс" в Сен-Дени Кубок Анри Делонэ разыграют сборные Португалии и Франции. Игру покажет телеканал "Украина". Текстовая трансляция - на Укринформе.

Французы имеют подавляющее преимущество в истории встреч с португальцами. В 24 матчах они одержали 18 побед при лишь одной ничьей и пяти поражениях. Причем, "трехцветные" выиграли десять последних матчей с пиренейцами, которые не обыгрывали французов вот уже более 40 лет. В последний раз они побеждали в апреле 1975-го в товарищеском поединке на "Парк-де-Пренс".

Португалия лишь раз победила на нынешнем турнире в основное время. После трех ничьих на групповом этапе в квартете F с Исландией (1:1), Австрией (0:0) и Венгрией (3:3) пиренейцы в 1/8 финала в дополнительное время сумели вырвать победу у Хорватии (1:0), а в четвертьфинале по пенальти одолели Польшу (5:3; игровое время - 1:1). И только обыграв в полуфинале Уэльс (2:0), португальцы добыли свою первую победу на Евро-2016 в основное время.

Франция в свою очередь выиграла группу А, одолев Румынию (2:1), Албанию (2:0) и сыграв вничью со Швейцарией (0:0). В 1/8 финала "трехцветные" одержали волевую победу над Ирландией (2:1), в четвертьфинале разгромили Исландию (5:2), а в полуфинале взяли верх над Германией (2:0).

В отличие от Португалии, которая после фиаско от Греции (0:1) в финале домашнего Евро-2004 во второй раз в своей истории сыграет в решающем матче ЧЕ, Франция примет участие в своем пятом финале чемпионатов Европы и мира. Она выиграла первые три (2:0 против Испании на ЧЕ-1984; 3:0 против Бразилии на ЧМ-1998; 2:1 против Италии на Евро-2000), но уступила сборной Италии в серии 11-метровых в решающем матче ЧМ-2006. Игровое время тогда завершилось вничью - 1:1.

Финал XV чемпионата Европы по футболу будет обслуживать 41-летний арбитр ФИФА из Англии Марк Клаттенбург, работавший в мае на финале Лиги чемпионов УЕФА.


Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской...

Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской примы-балерины Екатерины Кухар

Украинская балерина с мировым именем Екатерина Кухар в интервью приоткрыла темную сторону красивой, но сложной профессии балерины. В откровенном разговоре она рассказала "Обозревателю" о том, чем ей пришлось пожертвовать, чтобы стать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх