Новости и события » Общество » В Раде считают бессмысленным мораторий Кличко о тарифах

В Раде считают бессмысленным мораторий Кличко о тарифах

Киевсовет не может отменить повышение тарифов для населения, заявил народный депутат от «Батькивщины» Сергей Власенко в эфире политического ток-шоу «Черное зеркало» на телеканале «Интер».

«С точки зрения юридической конечно это решение есть сомнительным, конечно не может Киевсовет отменять тарифы или устанавливать мораторий на тарифы, который установил НКРЕКП. Они могут компенсировать средствами бюджета Киева», - сказал нардеп.

Власенко добавил, что такие попытки все равно являются потужным сигналом для государства и для власти, ведь с такой инициативой может выступить не только Киев, но и остальные областные центры.

Как известно, фракция «Батькивщина», которую представляет Власенко, сейчас активно поддерживает борьбу с новыми коммунальными тарифами.

7 июля, в ходе пленарного заседания депутаты Киевсовета утвердили мораторий на введение в действие с 1 июля повышенных тарифов на жилищно-коммунальные услуги.


36 туристов из Италии получили пищевое отравление после...

36 туристов из Италии получили пищевое отравление после ужина в московском ресторане

Большинство из 22 итальянских туристов, отравившихся в одном из московских ресторанов, чувствуют себя на данный момент нормально, вечером в воскресенье они отправляются домой, заявили в посольстве Италии в России. Ранее источник в Роспотребнадзоре подробнее ...

загрузка...

 

Вверх