Новости и события » Политика » В.Гройсман о муралах: это признаки изменений и децентрализации

В.Гройсман о муралах: это признаки изменений и децентрализации

В.Гройсман о муралах: это признаки изменений и децентрализации

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман разместил в Twitter несколько фотографий столичных муралов и отметил, что украинские города, благодаря ресурсам, полученным в результате начатой??нами в 2014 году децентрализации - обновляются, передает.

"Украинские города, благодаря ресурсам, полученным в результате начатой??нами в 2014 году децентрализации - обновляются", - написал В.Гройсман, добавив фото из столичного Андреевского спуска.

Кроме того, премьер отметил, что "различные творческие проекты сейчас реализуются не только в Киеве, но и в других городах Украины - это признаки перемен".

Столичный режиссер Гео Лерос вместе со своими единомышленниками запустили крупнейший в мире арт-проект под названием "Art United Us".

По словам организаторов, весь проект нацелен на привлечение внимания мировой общественности к проблемам войны, агрессии, пропаганды и информационного зомбирования с помощью монументального искусства.

В столицу Украины уже приезжали создавать муралы художники из Бельгии, Испании, Италии, Мексики, Португалии, Канады. Приобщались к проекту и украинские художники. Этот тренд продолжается и сейчас. В социальных сетях есть интерактивная карта, с помощью которой можно отследить местоположение настенных рисунков в столице Украины.

Как сообщал, около 30 муралов появится на проспекте Бажана в Киеве.

В.Гройсман о муралах: это признаки изменений и децентрализации


В Мариуполе жители улицы Одесской не дождутся лестницы и...

В Мариуполе жители улицы Одесской не дождутся лестницы и нового столба (ФОТО)

Жители улицы Одесской, расположенной в Приморском районе, уже многие годы преодолевают препятствия, чтобы добраться до своих домов. На улице 16 домов. Подъем на гору очень крутой и сопровождается сложностями. Об этом 0629 сообщают обеспокоенные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх