Новости и события » Общество » Премьер Австралии Тернбулл объявил о победе своей коалиции на парламентских выборах

Премьер Австралии Тернбулл объявил о победе своей коалиции на парламентских выборах

Премьер Австралии Тернбулл объявил о победе своей коалиции на парламентских выборах

Премьер-министр Австралии Малколм Тернбулл объявил о победе возглавляемой им Либерально-национальной коалиции (ЛНК) на парламентских выборах 2 июля, сообщает "ТАСС".

"Мы победили на выборах", - сообщил он в ходе пресс-конференции.

Как отмечает издание, выступить с подобным заявлением Тернбуллу позволила не какая-либо новая информация от национального избиркома, все еще продолжающего подводить итоги состоявшегося восемь дней назад голосования, а сделанное несколькими часами ранее лидером лейбористов Биллом Шортеном признание поражения своей партии, которая продолжит оставаться в оппозиции.

По информации издания, несмотря на то, что выборы прошли 2 июля, национальный избирком до сих пор не может подвести их окончательные итоги. Согласно последним данным, правившая последние три года ЛНК во главе с Тернбуллом может твердо рассчитывать на 74 из 150 мест в Палате представителей федерального парламента, лейбористы - на 66 мест, независимые депутаты - на пять. Подсчет голосов в оставшихся пяти округах продолжается, но уже не остается никаких сомнений в том, что ЛНК сумеет получить дополнительно по меньшей мере одно - два места. Это позволит Тернбуллу сформировать правительство.

Ожидается, что в начале будущей недели Тернбулл примет премьерскую присягу и приступит к формированию нового состава кабинета министров. Однако перед этим ему еще предстоит заключить формальное соглашение о союзе в будущем парламенте с Национальной партией, традиционно входящей вместе с либералами в состав Либерально-национальной коалиции.

В предыдущей палате представителей ЛНК имела 90 мест, а лейбористы - только 55.


Турецкая лира нуждается в решительных мерах ЦБ

Турецкая лира нуждается в решительных мерах ЦБ

Планы турецких властей проводить государственные тендеры в лирах не остановят пикирование курса национальной валюты, считают экономисты. Нужен резкий рост ключевой ставки ЦБ. В попытке поддержать национальную валюту власти Турции объявили, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх