Новости и события » Экономика » Свежие финансовые новости: куда инвестировать в кризис

Свежие финансовые новости: куда инвестировать в кризис

Свежие финансовые новости: куда инвестировать в кризис

Рано или поздно финансовый кризис заставляет всех забеспокоиться о судьбе собственных кровно заработанных, в результате чего люди начинают интересоваться выгодными способами вложения свободных средств. И все бы ничего, вот только мало кто осознает, что существенно заработать на подобных инвестициях крайне тяжело, однако, сохранить и немного приумножить свой капитал – вполне реально. Главное, грамотно оценить перспективы выбора того или иного способа. В конце концов, сложная экономическая ситуация влияет на инвестиционную привлекательность вложений, порой делая невыгодным то, что в хорошее время приносило большой и стабильный доход.

Куда лучше вкладывать

Как показывает практика, самыми популярными вариантами вложения денег для среднестатистического человека были и остаются:

- депозиты;

- иностранная валюта;

- недвижимость;

- активное потребление.

Их востребованность действительно оправдана, но, лишь в том случае, если все риски просчитаны, а последствия учтены. Разумеется, это возможно лишь при детальном рассмотрении каждого из этих способов.

Депозиты

Выгоды от таких вложений напрямую зависят от того, в какой валюте они сделаны. Например, при самых высоких процентах по вкладам в национальной валюте в условиях ее стремительного падения, инфляции и роста цен, такие капиталовложения назвать выгодными достаточно сложно. Не стоит забывать и о том, что более привлекательные депозиты в иностранной валюте принесут прибыль, если в условиях колебания курса котировки к моменту закрытия депозита не вернутся к начальным. Да и ликвидность банка никто не отменял. Тем не менее, это не повод от депозитов отказываться. Скорее, необходимость открывать вклады, размер которых не превышает гарантированной к возврату суммы, делая ставку на их краткосрочности и выбирая для них крупные и проверенные временем банки.

Иностранная валюта

Обычному человеку этот вариант ближе и доступнее, в результате чего при появлении первых признаков кризиса и отмечается колоссальный спрос на иностранную валюту, который тут же приводит к ее дефициту. Однако способ этот действительно выгоден лишь в том случае, если покупать ее грамотно. Иными словами, лучше отказываться от вложений в моменты пика кризисных явлений, когда вслед за спросом повышается и цена на денежные знаки зарубежных стран. Тем более что вслед за ними неизменно идут периоды падений. Важно просто научиться чувствовать рынок и улавливать такие нюансы. В конце концов, это умение приносит доходы, а неумение – одни убытки.

Недвижимость

Этот вариант чаще всего рассматривается при наличии крупной суммы денег, и в этом нет ничего плохого, если пристально следить за изменениями на рынке недвижимости. Цель – определить достигнуто ли «дно», и совершить максимально выгодную покупку, тем самым позаботившись о том, чтобы в какой-то момент она не потеряла в стоимости. По словам специалистов, сделать это можно, если регулярно читать свежие финансовые новости в авторитетных изданиях и правильно анализировать информацию.

Активное потребление

Многие в кризис начинают судорожно искать себе новый автомобиль, заниматься ремонтом дома или делать большие покупки, попросту мысля «докризисными» стандартами, и не понимая, что потраченные деньги в этом случае – неэффективные инвестиции. Другое дело – инвестиции в собственное образование и здоровье. Они долгосрочны, поэтому и оправданы. В конце концов, платные медицинские услуги в кризис впоследствии только дорожают, а приобретенные навыки и умения дарят уверенность в завтрашнем дне и возможность нового трудоустройства при желании или при необходимости.

Инвестирование – сложная штука, которая с одной стороны заставляет своего инвестора ежедневно сталкиваться лицом к лицу с возможными рисками потери собственных сбережений, а с другой – помогает ему обогащаться. Главное, относиться с ответственностью к ее нюансам, следовать от простого к сложному и останавливаться на нескольких вариантах. Это позволит диверсифицировать риски и не остаться у разбитого корыта.


Ученые: Бактерии могут превратить самцов в самок

Ученые: Бактерии могут превратить самцов в самок

Бактерии могут превратить самцов в самок. Об этом сообщили специалисты из Университета биологических исследований в Аризоне. По словам специалистов, бактериальные гены, которые могут без труда попасть в хромосомы, могут представлять опасность для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх