Новости и события » Общество » Одесса отметила день поднятия военно-морского флага на фрегате "Гетман Сагайдачный"

Одесса отметила день поднятия военно-морского флага на фрегате "Гетман Сагайдачный"

Одесса отметила день поднятия военно-морского флага на фрегате "Гетман Сагайдачный"

В Одессе 9 июля состоялись торжественные мероприятия по случаю очередной годовщины со дня поднятия военно-морского флага на фрегате ВМС Вооруженных Сил Украины "Гетман Сагайдачный", передает со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Во время торжественного построения проведен ритуал подъема военно-морского флага.

Экипаж передового боевого корабля национальных ВМС, девизом которого является "Готовы немедленно!", принимал поздравления от представителей командования ВМС, Западной военно-морской базы, бригады надводных кораблей, ветеранов Вооруженных Сил и корабля, представителей общественности и духовенства. Практически все гости в своих выступлениях отмечали важную роль фрегата в обеспечении безопасности страны с морского направления и подготовке флотских кадров.

В этот день военным морякам вручали награды и подарки.

Справка: Корабль построен в 1993 году на заводе "Залив" в Феодосии. Фрегат "Гетман Сагайдачный" принимал участие в многочисленных операциях, многонациональных военно-морских учениях, дальних походах. В частности, в активе корабля выполнение задач антитеррористических и антипиратских операций "Активные усилия", "Океанский щит", "Аталанта", международных учений серии "Кооператив партнер", "Си Бриз", посещение с визитами порты Болгарии, Великобритании, Италии, государства Израиль, ОАЭ, США, Турции, Португалии, Франции и других стран.

Командир корабля - капитан 2 ранга Денис Иванин.


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх