Новости и события » Общество » Экологи: Калимантанский орангутан и китовые акулы на грани исчезновения

Экологи: Калимантанский орангутан и китовые акулы на грани исчезновения

Экологи: Калимантанский орангутан и китовые акулы на грани исчезновения

Экологи предупреждают, что калимантанский орангутан и китовые акулы находятся на грани исчезновения из-за человеческой деятельности. Соответствующую информацию публикует зарубежное издание The Independent.

В своих сообщениях издание ссылается на данные, полученные от представителей Международного союза охраны природы. За последние 43 года численность калимантанских орангутанов сократилась с 100 000 до 288 500, а уже к 2025 году их численность может сократиться до 47 000. Специалисты сообщают, что орангутаны теряют свою привычную срезу обитания в результате охоты, а также подвергаются нападениям со стороны человека. Так, уже около трех тысяч орангутанов были убиты охотниками.

Что касается китовых акул, то за последние 75 их численность сократилась вдвое. Это обусловлено тем, что мясо и плавники китовых акул в последнее время все чаще используются для приготовления супов в некоторых частях Азии. Также китовые акулы часто погибают судовых винтов.


На Ирину Геращенко напал кот

На Ирину Геращенко напал кот

Нардеп утром «отбивалась» от домашнего любимца. Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко вероятно пришла сегодня в Раду с исцарапанными руками. Все дело в том, что у нее дома живет кот по кличке Амурчик. Геращенко периодически постит милые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх