Новости и события » Общество » Полозов: В отношении крымских татар развязан криминальный террор (ВИДЕО)

Полозов: В отношении крымских татар развязан криминальный террор (ВИДЕО)

Полозов: В отношении крымских татар развязан криминальный террор (ВИДЕО)

Адвокат заместителей председателя Меджлиса Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова Николай Полозов в эфире «Громадского ТБ» объяснил, почему оккупационные власти в Крыму проводят репрессии против крымских татар.

"Крымские татары в большинстве своем не признали аннексию Крыма, они выступают за единство Крыма и Украины, − напоминает Полозов. − Ахтем Чийгоз, который уже полтора года без суда находится в тюрьме, равно как и другие фигуранты "дела 26 февраля", как раз и выступали тогда, в феврале 2014 года, против оккупации, за то, чтобы Крым оставался частью Украины. Сейчас мы видим, что идет планомерная работа репрессивного характера. При чем работают не только государственные органы, но и околовластный криминал. В отношении крымских татар развязан криминальный террор. У всех на слуху похищение Эрвина Ибрагимова. Боюсь, что не последнее. Речь также идет о попытке нападения на супругу Ахтема Чийгоза (...). За крымскими татарсами установлена слежка. Например, молебен в доме Чийгоза проходил под присмотром сотрудников ФСБ".

Помощь украинского государства в условиях оккупации полуострова, по мнению адвоката, состоит в том, чтобы сделать все возможное для того, чтобы в Крым могли попасть международные правозащитники, разработать механизм аккредитации украинским журналистам, чтобы они могли работать в Крыму, а также допускать на оккупированную территорию делегации зарубежных стран и международных организаций.


В полиции раскрыли детали убийства молодой семьи из Киева

В полиции раскрыли детали убийства молодой семьи из Киева

Семья Виталия и Ольги Зубенко была убита из-за отказа выполнять условие сексуального характера, которое им поставил мужчина, пообещавший оказать магическую помощь в борьбе с бесплодием. В частности отмечается, преступник, назвавшийся магом, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх