Новости и события » Спорт » WSBK: Занимательная супербайкология от Энтони Веста - часть 2

WSBK: Занимательная супербайкология от Энтони Веста - часть 2

WSBK: Занимательная супербайкология от Энтони Веста - часть 2

Энтони Вест вместе с Pedercini Racing отлично отстрелялся в первой гонке World Superbike на Mazda Raceway Laguna Seca: австралиец начал уикенд из-за пределов очковой зоны, квалифицировался 14-м, боролся за место в десятке и финишировал 12-м. Он продолжает осваивать более чем 200-сильный супербайк Kawasaki ZX-10R и делится своими впечатлениями - как и что нового узнает в каждой следующей гонке.

Мотоцикл Веста далеко не самый быстрый в пелетоне, если судить по абсолютным цифрам: его пиковая скорость в Лагуне составила в субботу лишь 249 км/ч. Для сравнения, Джонатан Рэй летел к своей 37-й победе в карьере на всех парах в среднем с пиком от 257 до 260 км/ч. Только теперь Энтони гораздо разумнее использует всю мощь двигателя Ninja, чтобы двигаться плавнее. В прошлой заметке от отметил, что в Мизано научился сберегать покрышки, снижая скорость внутри поворотов. Теперь он учится взаимодействовать с трекшн-контролем и помогать ему работать плавнее. Как?

"Лучшее, что я могу сказать о гонках - это то, что когда пилотируешь более чем 200-сильный супербайк, ни о чем другом и думать не можешь: все мысли лишь о том, как его удержать на колесах и поехать быстрее, - рассказал Энт. - Ни секунды отдыха, даже на прямых приходится напрягаться: ты весь наклоняешься вперед и полностью загружаешь подножки. По факту, даже не сидишь толком. Это нужно, чтобы удержать переднее колесо на асфальте, не давать ему взмывать в воздух, когда ты открываешь газ до упора".

"Вторая интересная вещь: правая нога - все время на заднем тормозе. Так контролируешь заднее колесо от пробуксовки, особенно, в поворотах. Перед входом в вираж все внимание - на индикатор переключения передач, чтобы вовремя воткнуть следующую и не упустить ни километра в час".

"О, да, это неповторимый опыт!"


Блеск и нищета красных дорожек: Светлана Ходченкова,...

Блеск и нищета красных дорожек: Светлана Ходченкова, Клаудия Карденале и Елизавета Боярская

Всю прошлую неделю в Каннах проходили не только киносмотры, но и множественные вечеринки, организаторами которых чаще всего выступают крупные глянцевые издания, ювелирные и косметические бренды. Поэтому приготовьтесь к одним и тем же лицам в разных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх