Новости и события » Общество » Почти 90% украинцев считают экономическое состояние страны плохим и ужасным

Почти 90% украинцев считают экономическое состояние страны плохим и ужасным

43,7% украинцев назвали экономическую ситуацию в Украине плохой, а 45,4% опрошенных - очень плохой. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС).

Согласно данным опроса, лишь 1% населения считает состояние экономики Украины очень хорошим, 6% назвали его просто хорошим, а 8,1% - удовлетворительным.

Значительного улучшения экономической ситуации через год ожидает 3% опрошенных, на то, что ситуация станет несколько лучше рассчитывают 10,3%. Не ожидают изменений 31,2%, в то время как некоторое ухудшение ситуации прогнозируют 27,7% украинцев, а 19,7% ожидают серьезного ухудшения.

При этом в значительный рост благополучия собственной семьи через год верят 1,2% украинцев, в некоторое его улучшение - 11,7%. Не ожидают изменений 32,8% опрошенных, 25% прогнозируют ухудшения собственного благосостояния, а 15,3% считают, что такое ухудшение будет значительным.

По данным опроса, денег не хватает даже на еду 17,9% семей респондентов, не хватает средств на покупку одежды 50,3% опрошенных. В то же время покупать еду, одежду и откладывать могут позволить себе 28% украинцев, покупать ценные вещи могут 2,1%, а приобретать все, что захотят, могут 0,3% опрошенных.

Опрос проводился с 19 по 31 мая. Было опрошено 2 014 респондентов старше 18 лет из 108 населенных пунктов всех областей, кроме аннексированного Крыма (в Луганской и Донецкой областях исследование проводилось только на подконтрольных украинским властям территориях). Статистическая погрешность выборки не превышает 3,3%.

ukrrudprom.ua


Подробности убийства и. о. директора ГП "Укрспирт"

Подробности убийства и. о. директора ГП "Укрспирт"

Стали известны подробности убийства Виктора Панкова, которое произошло близи ТЦ «Аладдин» на улице Гришко, 9, во вторник, 30 мая, рано утром. По информации издания «Вести», Панкова расстреляли в спину из красной «Ауди». Инцидент произошел подробнее ...

загрузка...

 

Вверх