Новости и события » Общество » Николаевская «Студреспублика» избрала своих депутатов и мэра

Николаевская «Студреспублика» избрала своих депутатов и мэра

С 1 по 2 июля на базе отдыха "Олимп" в с. Коблево, расположенной на побережье Черного моря, прошел Николаевский этап "Студенческой республики", которая с каждым годом собирает все больше и больше студентов. Участники мульти-фестиваля могут не только отдохнуть, но и побороться за победу в выборах Студенческого мэра и депутатов Студенческого магистрата.

Активные студенты и молодежь города и области собрались для разработки Положительных сценариев модернизации Николаевщины, а также весело провести время, приняв участие в суб-фестах, конкурсах. Став гражданами государства Студреспублика, студенты получили возможность принять участие в выборах и выбрать новую студенческую власть. Как же все было на самом деле?

Достоинство своих вузов представляли, в частности, студенты ЧГУ им. П. Могилы, Николаевского национального университета им. В.А. Сухомлинского, Национального университета кораблестроения им. Адмирала Макарова, Международного технологического университета "Николаевская политехника" и Николаевского института права "Одесская юридическая академия". В этом году в мульти-фестивале приняли участие около 270 человек.

Среди суб-фестов особенно выделилась "Мафия", ведь большое количество участников решили играть в Мафию под покровом ночи первого дня. Во время оргдеятельностной игры, которая была нацелена на разработку Положительных сценариев модернизации, участники рассматривали проблемы, мешающие модернизироваться региону, а также предложили проекты, которые смогут помочь ускорить процесс модернизации.

Новоизбранный студенческий мэр Рамиль Агабеков задался вопросом что делать с теми людьми, которые не готовы модернизироваться. Напоминаем, что такой же вопрос задавал известный студреспубликанський эксперт Сергей Дацюк. Экспертами Николаевского регионального мульти-фестиваля "Студенческая республика" стали Станислав Подъячев, Андрей Острев, Тимур Михайловский, Анна Ганжул, Тимур Асланов.

Выборы Студенческого магистрата и мэра, как всегда, стали важнейшим этапом мульти-фестиваля, поскольку в результате интеллектуальной части игры кандидатами стали самые умные участники. Разработав собственные проекты модернизации Николаевщины, они представили свои результаты, получили оценки и визы экспертов, провели дебаты и получили возможность быть избранными.

В результате Студенческим мэром Николаева стал Рамиль Агабеков, студент Николаевского института права "Одесская юридическая академия".

Депутатами Студенческого магистрата стали:

  • Кирилл Терешков - Национальный университет кораблестроения им. адм. Макарова
  • Максим Калашников - Черноморский национальный университет им. Петра Могилы
  • Евгений Бабенко - Николаевский институт права "Одесская юридическая академия"
  • Артем Левицкий - Черноморский национальный университет им. Петра Могилы
  • Кристина Скрипниченко - Николаевский национальный университет имени В.А. Сухомлинского
  • Артем Корнеев - Международный технологический университет "Николаевская политехника"
  • Игорь Сибилев - Николаевский филиал Киевского национального университета культуры и искусств
  • Евгений Леньков - Черноморский национальный университет им. Петра Могилы
  • Игорь Карманов - Черноморский национальный университет им. Петра Могилы
  • Иван Мокряк - Черноморский национальный университет им. Петра Могилы

Оргкомитет поздравляет победителей и желает им реализации всех идей, проектов, возможности приобщиться к модернизации Николаевщины с более опытными коллегами, а также сил и терпения для участия в финале Студреспублики, который состоится в конце августа, ко Дню Независимости Украины, на берегу Черного моря! Победители уверены в том, что смогут представить наш регион на высоком уровне.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В кафе Запорожья посетитель открыл стрельбу (фото)

В кафе Запорожья посетитель открыл стрельбу (фото)

В субботу, 3 декабря, патрульные Запорожья получили информацию о том, что на улице Сталеваров раздаются выстрелы, передает пресс-служба ведомства. "Прибыв по адресу, стражи порядка установили, что выстрелы происходили в одном из кафе. Зайдя в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх