Новости и события » Общество » Николаевская «Студреспублика» избрала своих депутатов и мэра

Николаевская «Студреспублика» избрала своих депутатов и мэра

С 1 по 2 июля на базе отдыха "Олимп" в с. Коблево, расположенной на побережье Черного моря, прошел Николаевский этап "Студенческой республики", которая с каждым годом собирает все больше и больше студентов. Участники мульти-фестиваля могут не только отдохнуть, но и побороться за победу в выборах Студенческого мэра и депутатов Студенческого магистрата.

Активные студенты и молодежь города и области собрались для разработки Положительных сценариев модернизации Николаевщины, а также весело провести время, приняв участие в суб-фестах, конкурсах. Став гражданами государства Студреспублика, студенты получили возможность принять участие в выборах и выбрать новую студенческую власть. Как же все было на самом деле?

Достоинство своих вузов представляли, в частности, студенты ЧГУ им. П. Могилы, Николаевского национального университета им. В.А. Сухомлинского, Национального университета кораблестроения им. Адмирала Макарова, Международного технологического университета "Николаевская политехника" и Николаевского института права "Одесская юридическая академия". В этом году в мульти-фестивале приняли участие около 270 человек.

Среди суб-фестов особенно выделилась "Мафия", ведь большое количество участников решили играть в Мафию под покровом ночи первого дня. Во время оргдеятельностной игры, которая была нацелена на разработку Положительных сценариев модернизации, участники рассматривали проблемы, мешающие модернизироваться региону, а также предложили проекты, которые смогут помочь ускорить процесс модернизации.

Новоизбранный студенческий мэр Рамиль Агабеков задался вопросом что делать с теми людьми, которые не готовы модернизироваться. Напоминаем, что такой же вопрос задавал известный студреспубликанський эксперт Сергей Дацюк. Экспертами Николаевского регионального мульти-фестиваля "Студенческая республика" стали Станислав Подъячев, Андрей Острев, Тимур Михайловский, Анна Ганжул, Тимур Асланов.

Выборы Студенческого магистрата и мэра, как всегда, стали важнейшим этапом мульти-фестиваля, поскольку в результате интеллектуальной части игры кандидатами стали самые умные участники. Разработав собственные проекты модернизации Николаевщины, они представили свои результаты, получили оценки и визы экспертов, провели дебаты и получили возможность быть избранными.

В результате Студенческим мэром Николаева стал Рамиль Агабеков, студент Николаевского института права "Одесская юридическая академия".

Депутатами Студенческого магистрата стали:

  • Кирилл Терешков - Национальный университет кораблестроения им. адм. Макарова
  • Максим Калашников - Черноморский национальный университет им. Петра Могилы
  • Евгений Бабенко - Николаевский институт права "Одесская юридическая академия"
  • Артем Левицкий - Черноморский национальный университет им. Петра Могилы
  • Кристина Скрипниченко - Николаевский национальный университет имени В.А. Сухомлинского
  • Артем Корнеев - Международный технологический университет "Николаевская политехника"
  • Игорь Сибилев - Николаевский филиал Киевского национального университета культуры и искусств
  • Евгений Леньков - Черноморский национальный университет им. Петра Могилы
  • Игорь Карманов - Черноморский национальный университет им. Петра Могилы
  • Иван Мокряк - Черноморский национальный университет им. Петра Могилы

Оргкомитет поздравляет победителей и желает им реализации всех идей, проектов, возможности приобщиться к модернизации Николаевщины с более опытными коллегами, а также сил и терпения для участия в финале Студреспублики, который состоится в конце августа, ко Дню Независимости Украины, на берегу Черного моря! Победители уверены в том, что смогут представить наш регион на высоком уровне.


Беспечный николаевец должен благодарить соседей за то, что...

Беспечный николаевец должен благодарить соседей за то, что не остался без штанов

Около девяти часов вечера николаевским патрульным сообщили о том, что на улице Спасской двое типов вышли из чужой квартиры и закрыли дверь на ключ. Около этого дома инспекторы заметили похожих по описанию мужчин и попросили их остановиться, но те подробнее ...

загрузка...

 

Вверх