Новости и события » Политика » Отношения Украины и НАТО выходят на новый уровень с новыми возможностями

Отношения Украины и НАТО выходят на новый уровень с новыми возможностями

Отношения Украины и НАТО выходят на новый уровень с новыми возможностями

Украина получит новый статус в отношениях с НАТО.

Президент Украины Петр Порошенко заявил о достигнутой договоренности, которая приведет к получению нового статуса в отношениях с альянсом. Об этом он заявил на совместной с генсеком НАТО пресс-конференции после завершения заседания Комиссии Украина-НАТО.

«Сегодня мы приняли решение расширить особое партнерство Украины и НАТО. Мы договорились запустить процесс, который позволит Украине получить статус партнерства с расширенными возможностями», - заявил он, ссылаясь на программу под названием Программа расширенных возможностей.

Упоминание о новом формате внесено в итоговое решение Комиссии Украина-НАТО, тем самым было получено официальное одобрение на уровне альянса.

Новый формат сотрудничества был создан альянсом на прошедшем саммите, в 2014 году. Сейчас сообщалось о пяти странах, которым НАТО уже позволило участие в Программе расширенных возможностей - это Австралия, Финляндия, Швеция, Иордан и Грузия.

Порошенко не уточнил, когда он рассчитывает формально получить этот статус. Он одновременно заявил, что альянс остался доволен прогрессом реформ в Украине

«Мы встретили сильный голос в поддержку украинской власти. Я рад услышать такую мощную поддержку по поводу успехов в таких сложных обстоятельствах », - заявил он.


Транссексуал потратил 57 млн на превращение в Барби из...

Транссексуал потратил 57 млн на превращение в Барби из ваших ночных кошмаров

35-летняя Никки Экзотика потратила 20 лет и более миллиона долларов, чтобы превратиться в живую копию куклы Барби. Певица-транссексуал полностью довольна результатом, а вот вы наверняка представляли себе Барби как-то иначе. Никки Экзотика, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх