Новости и события » Политика » Отношения Украины и НАТО выходят на новый уровень с новыми возможностями

Отношения Украины и НАТО выходят на новый уровень с новыми возможностями

Отношения Украины и НАТО выходят на новый уровень с новыми возможностями

Украина получит новый статус в отношениях с НАТО.

Об этом сообщает "Главком".

Президент Украины Петр Порошенко заявил о достигнутой договоренности, которая приведет к получению нового статуса в отношениях с альянсом. Об этом он заявил на совместной с генсеком НАТО пресс-конференции после завершения заседания Комиссии Украина-НАТО.

«Сегодня мы приняли решение расширить особое партнерство Украины и НАТО. Мы договорились запустить процесс, который позволит Украине получить статус партнерства с расширенными возможностями», - заявил он, ссылаясь на программу под названием Программа расширенных возможностей.

Упоминание о новом формате внесено в итоговое решение Комиссии Украина-НАТО, тем самым было получено официальное одобрение на уровне альянса.

Новый формат сотрудничества был создан альянсом на прошедшем саммите, в 2014 году. Сейчас сообщалось о пяти странах, которым НАТО уже позволило участие в Программе расширенных возможностей - это Австралия, Финляндия, Швеция, Иордан и Грузия.

Порошенко не уточнил, когда он рассчитывает формально получить этот статус. Он одновременно заявил, что альянс остался доволен прогрессом реформ в Украине

«Мы встретили сильный голос в поддержку украинской власти. Я рад услышать такую мощную поддержку по поводу успехов в таких сложных обстоятельствах », - заявил он.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Aston Martin еще раз построит DB4 GT

Aston Martin еще раз построит DB4 GT

Вслед за Jaguar, Aston Martin намерен выпустить современный вариант одного из своих знаковых классических автомобилей. Оригинальный DB4 GT, выпускаемый с 1959 по 1963 год, вышел тиражом 75 единиц, каждая из которых стоила £ 5 000. Тираж подробнее ...

загрузка...

 

Вверх