Новости и события » Авто » Hyperloop: 483 км пути за 28 минут

Hyperloop: 483 км пути за 28 минут

Hyperloop: 483 км пути за 28 минут

Правда, вы хотели бы доехать из Киева в Одессу за полчаса. Мы тоже! Компания Hyperloop One выпустила новый отчет, в котором посчитала, что гиперлуп сможет проехать от Стокгольма до Хельсинки (300 миль) всего за 28 минут, тогда как на самолете такая поездка заняла бы где-то 3,5 часа (с учетом времени на дорогу в аэропорт и из аэропорта, сам перелет занимает около 1 часа) или 12 часов при помощи паромной переправы.

В документе подчеркивается, что создание вакуумного туннеля между городами будет наиболее практичным применением новой технологии. Hyperloop One остается идеальным решением, пока между материками не построят мост внушительной длины, по которому будет ходить поезд или не запустят самолеты, способные летать с большей скоростью, уточняют авторы издания.

«Время, которое будет сэкономлено благодаря внедрению технологии за один год, эквивалентно 321 миллиону евро. Доходы за тот же период могут составить 1 миллиард», сообщается в исследовании. При этом ожидается, что пассажирами Hyperloop One за один год станет 43 миллиона человек.

Для реализации этого транспортного проекта потребуется около 12 лет и финансирование в сумме $21 млрд. Из них $3,3 млрд необходимо для прокладки одних из самых длинных морских туннелей через Алданский архипелаг. Согласно подсчетам Hyperloop One, транспортная система Nordic Hyperloop начнет генерировать прибыль через 10 лет после начала эксплуатации благодаря экономическим эффектам. Среди них упоминаются рост стоимости близлежащей недвижимости и повышение производительности. Предполагается, что дома будут стоить больше, время грузоперевозок сократится, работники смогут быстрее добираться (меньше времени проводить в дороге, больше - на работе).

Ежегодно Nordic Hyperloop сможет перевозить около 42,7 млн пассажиров и генерировать доход от продажи билетов в сумме от $969 млн до $1,1 млрд. Таким образом, можно рассчитать примерную стоимость билета, она составит около $24.

Цена выглядит не очень высокой. В компании поясняют, что транспортная система Hyperloop является более дешевой, чем высокоскоростная железная дорога. Строительство вакуумной системы обойдется лишь в 50-60% стоимости создания сопоставимой высокоскоростной железной дороги. Hyperloop требует менее интенсивного гражданского строительства, а левитирующие транспортные средства не требуют больших расходов на обслуживание. Кроме того, электрическая силовая установка занимает меньше места на трассе, а движение осуществляется в почти вакуумной среде с минимальным сопротивлением воздуха.

Первые поезда вероятнее всего появятся в США, после чего Hyperloop One собирается обратить внимание на Балтийский регион, Москву и Швейцарию.


Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный...

Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный обменник

В Киеве злоумышленник пытался ограбить пункт обмена валют на улице Политехнической. Об этом сообщает портал DTP.KIEV.UA. Грабитель, угрожая кассирше пистолетом, требовал отдать ему деньги. Однако, сотрудница не растерялась, нажала копку тревоги и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх