Новости и события » Спорт » IAAF отклонила заявки легкоатлетов РФ на участие в международных турнирах

IAAF отклонила заявки легкоатлетов РФ на участие в международных турнирах

IAAF отклонила заявки легкоатлетов РФ на участие в международных турнирах

IAAF отклонила заявки всех российских легкоатлетов, кроме прыгуньи Дарьи Клишиной, на участие в международных турнирах.

Об этом сообщил тренер олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой Евгений Трофимов. "Отказ пришел всем, в том числе и Лене. На основании этого отказа будет подаваться иск в суд (CAS), для того чтобы отстоять права спортсменов. Знали, что в случае отказа будем подавать в суд",- сказал господин Трофимов агентству "Р-Спорт".

Тренер чемпиона мира 2015 года в беге на 110 м с барьерами россиянина Сергея Шубенкова Сергей Клевцов также сообщил, что IAAF отказала спортсмену в участии. "Сегодня утром Шубенкову пришло письмо из IAAF на восьми листах. Там идут пространные объяснения того, почему в российской легкой атлетике все плохо и почему российские легкоатлеты не должны быть никуда допущены. А между делом там есть одна страничка, которая касается непосредственно Сергея. Там написано, что он в 2015 году прошел выездной контроль WADA только 8 раз. Этого недостаточно для того, чтобы в IAAF были полностью убеждены в его допинговой чистоте",- цитирует ТАСС Клевцова.

Ранее сегодня стало известно, что IAAF разрешила российской прыгунье в длину Дарье Клишиной выступать на международных турнирах в качестве независимого спортсмена.

Это решение фактически заблокировало дорогу на Олимпиаду самому успешному российскому виду спорта. 21 июня президент Международного олимпийского комитета Томас Бах выразил поддержку решению IAAF о продлении дисквалификации ВФЛА.


Военный телеканал РФ сообщает, что инопланетяне превратили...

Военный телеканал РФ сообщает, что инопланетяне превратили российских солдат в камень

Российская военная телерадиокомпания "Звезда" сообщает, что высадившийся в Сибири десант инопланетян превратил в камень отряд российских солдат. Российские журналисты ссылаются на некий секретный доклад ЦРУ, в котором говорится, что в 1993 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх